※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅにー
妊娠・出産

5週目からつわりに悩み、心拍確認をしていない職場で気づかれずに仕事をこなす方法についてアドバイスを求めています。

5週に入ったところから、食べづわり・めまい・下痢に悩まされ始めました。
職場には、心拍確認をしていないので、まだ報告していないため、週明けからの仕事で気づかれないか心配です。
つわり・仕事対応にアドバイスがあれば、コメントお願いします。

コメント

ずんたっちょ

胎嚢は確認できてるんですよね?
もう症状が出ているのであれば、直属の上司には言っておいた方が良いかと思いますよ。
周りには心拍が確認できてからで良いと思います。
やはり仕事しているとなると他の人に頼らざるを得ないことが沢山あるので…

• みゅにー

みゅにー

コメントありがとうございます。
    そうですね、とりあえず週明けに上司に報告することにします。
    普通に仕事が出来るか心配です⤵︎

• 7月17日
  • ずんたっちょ

ずんたっちょ

私も食べづわりでしたw
    カロリーメイトとか、おにぎりを休憩室のロッカーに入れておいて、気持ち悪くなったら休憩室に食べに行ってましたよ笑
    悪阻があるうちは体がだるかったり、空嘔吐があったりして全然仕事がはかどらなくて困りました💦
    やっぱり周りも理由わからずより理由がわかってた方が休んで来てって言いやすいと思いますよ!
    心拍確認して妊娠確定してからは、これからつわりで今まで通り動けず迷惑かけると思いますけど、出来る範囲で頑張りますって私は言っておきました!

• 7月17日
  • みゅにー

みゅにー

食べづわりだったんですね⁈
    カロリーメイトとおにぎり、さっそく作って常備しておこうと思います!
    体重増加には気をつけないといけないですね。

職場のみんなには、迷惑をかけるので、ちゃんと話したほうがいいですね(^^;;
    今月末には心拍確認するので、報告します!
    早くつわりが落ち着けばいいのですが…
    ありがとうございます☆

• 7月17日