※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

娘が一時保育に行きたくない。週1日に変更したが、泣く。やめるべきか悩んでいる。仕事ではなく、最初は楽しみにしていたが、本人が嫌がる。皆さんはやめますか?様子を見ますか?

2歳9ヶ月の娘のことです。

4ヶ月前から一時保育へ週2日言ってましたが、先月から行きたくないと泣くようになりました💦
なので回数を週に今は1日に変えてるのですが、行かせるのをやめたほうがいいですかね😅💦
仕事で預けているわけでなく、最初はリフレッシュと娘本人が行くのをすごーく楽しみにしていたので、行かせていましたが、本人が嫌がるならやめたほうがいいかな。と思ってます。
行く車の中、離れる時はギャーギャ泣きますが、日中はふつうに過ごしてるそうです💦

週一回4時間預買ってもらってる間にスーパー買いだめ、作り置き、今は新居の業者さんと打ち合わせなどをスケジュールに入れてます。

皆さんなら預かってもらうのやめますか?
様子みますか?

コメント

まま

帰ってきた時の様子はどうですか?

毎日ではないので子供にとっての1週間は長く、行く時にママと離れたくない気持ちが出るのかな?と思います😁

もし帰ってする時にご機嫌で楽しかったー!という表情であればやめなくても良いのかな?と思います😊

年少々の時から毎日幼稚園に行ってましたが、朝は泣くんです。夜も。
もぉ行きたくないんだー!ままと居たいんだ!と
でも帰ってくる時はウキウキで楽しかった!と言っていました😂

なので朝は可哀想でしたが…連れて行っていました😁

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    そうなんです!帰ってきた時はとても楽しそうに今日あったことや〇〇ちゃんと遊んだ!とか沢山話してくれてご機嫌です✨
    私も回数が少ないほうが余計慣れないんじゃないかと思ったんですが一時保育の保育士さんから泣くなら日数を減らしてみては?とお話しされ先月から週一回にしてます💦
    一時保育自体をやめなくても、まだ大丈夫ですかね😅プレが始まるあと1.2ヶ月とは思ってるのですが、、、💦💦

• 10月5日
  • まま

まま

楽しそうに帰ってくるのであれば私なら行かせます😁

泣いてる子を連れてくの大変ですよね😅
    うちはバスにしたら泣く回数が減りました。
    多分車で幼稚園に向かう最中に、もうすぐままと離れる…と色々考えて泣けちゃうんだと思います😂

年少々で泣かなくなっても、年少に上がった時にまたしばらく泣けちゃいました😅

早く慣れてニコニコ行ってくれるの良いですね😃
    でも幼稚園が楽しいのにママと一緒に居たいと泣けちゃうなんてかわいいですよね☺️

• 10月6日
  • みりん

みりん

今日も泣き叫ばれ諦めましたぁ🤣💦
    プレまであと少しですしうちで見ようと思います☺️
    幼稚園行きだしたら行くの辞めた〜とはなかなかいかないので今のうちにゆっくり2人で過ごします☺️

• 10月6日