※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

玄関のドアで娘の頭をぶつけてしまいました。病院では様子見て大丈夫と言われましたが、心配です。頭の検査は必要でしょうか?同じ経験のママさんの話が聞きたいです。

批判は無しでお願いします。
夕方帰ってきて寝ていたので抱っこして
お家に入ろうとしたら玄関のドアが閉まって
娘の頭にぶつかってしまいました。
#8000に電話したら受診した方がいいと言われて
病院に電話したら症状が何も無ければ様子見てと言われました。
頭なので心配です。ぶつかった時は大泣きしましたが
その後いつもと変わらない様子で今は寝ています。
頭の検査は行くべきでしょうか??心配なら行けばいーのですが、先生は様子見て大丈夫と言うし、、同じような事があったママさんのお話聞きたいです。

コメント

吐き戻しとか、目が合わないとかなければ様子見でもいい気がしますが、気になるなら行ってみては?!

• まま

まま

行きたいのですが病院が受け入れてくれないので明日行ってみます!

• 10月5日

退会ユーザー

急いでいく必要でもないと思うので、明日で大丈夫だと思います!!

• 10月5日
  • まま

まま

ありがとうございました😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

これからつかまり立ちなど始めたらひっくり返って後頭部ゴン!なんてしょっちゅうあると思うので症状がなければ様子見でいいと思います。

• まま

まま

ある程度大きくなれば日常茶飯事ですよね、4ヶ月だと頭がまだ完成していないので、心配でした。

• 10月5日

ぶつかってその時大泣きして、落ち着いたなら様子見でいいかなと思いました。
それでもRママさんが心配で仕方ないなら病院受信された方が安心できるかなと思います🥺

• まま

まま

ありがとうございます😊
    とりあえず今日は様子みます!
    1週間後とかに症状出るかもとか言われて心配でした。

• 10月5日