保育園で週5日預けても大丈夫ですか?週3日に減らされた経緯があり、最近は休みの日にも預けていますが、特に問題ないようです。
保育園出産を理由に預けてます。
週5日預けても文句言われないでしょうか??
パートしてたのですが最初は週5日でした。土曜保育を頼んだら平日の休みの日は自宅保育にしてくださいと言われ、
土曜保育無しの月になったら今度はやっぱり1歳はまだ親といる時間が大切なのでと休みの日は預かって貰えず週3でした。
そして出血してパートをやめて今に至ります。
聞いたら園長に聞いてみますと言われてからずっと聞くの忘れててズルズル来てしまいました。
この前は用事がって休みの日に午前中預かってもらって次の休みの日はしれっと預けたら何も言われませんでした。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ウサギ
妊娠21週だと産前の条件にあてはまらなくないですか?
切迫などの診断書もらえば週5預けられると思います

ママん
妊娠出産の時もそれ以外のときも週5で預けてたし、仕事してる時も仕事休みでも預けてましたよ!文句も特に言われたこと無いです!
ただ、仕事をしていなかったり休みの日は遅送り早迎えでお願いしますって言われました!
と言っても8:30送りの16:30迎えなのでほぼ一日です👌
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ緩いですね!
私は9時から3時半です🥺🥺- 10月5日
-
ママん
んー緩いとゆうかそれが普通だと思いますよ?そんな細かく言われるところの方が少ないかと。
どちらかとゆうと公立だったので厳しい方でしたよ👌少しでも時間過ぎたらすぐに延長保育の書類書かされたり- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり私の保育園うるさいですよね🤦♀️🤦♀️
色んな人におかしい保育園だねって言われてます🥺🥺
一応私立の認可保育園です- 10月5日
-
ママん
あー私立ってことは恐らくその園の園長とか理事長の問題ですね😅
私立だとその園によりけりのやり方があるのでそのせいですねきっと😅そんなに保育時間指定されてたら保育園の意味無いし保育料もそれなりにしてくれって感じですね😅- 10月5日
はじめてのママリ🔰
求職中からの出産です!
大丈夫と言われました!