トイトレで子供が自分でトイレに行くようになったが、親を入れてくれず不安。出てるかどうか見ていないので心配。子供にトイレを見せてもらう方法を知りたい。
トイトレについてです!
保育園では常にパンツで誘うとかはしない園なのですが、前まで5枚くらいパンツが汚れていたのがここ最近1〜2枚と少なくなりました😳
そして家でも誘うとトイレに行きますし、ちゃんと座ってくれるのですが…
一切親をトイレに入れてくれません🤣
「ママ(パパ)はあっち行ってて!」と強めに拒否され、全て1人でやってしまいます🤣
それはいいんです、自分でやりたい盛りだしできることが増えるのは大事だと思うので!
ただ本当に出てるのかどうかがわからずこれでいいのか?ってなってます😣
おむつにする回数もだいぶ減りはしましたが出てるところを見ていないのでなんとも言えないというか💦
どうにかまた見せてくれるようにならないでしょうか?😢
ちなみに無理に扉の前にいると怒るので拒否されるよりいいかと思って壁に隠れて見ています🤣
出てるかどうかまではわかりません💦
- りお(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
タルト
トイレシートはどうですか?
おしっこかけたら
絵が出てくるので
なんの絵が出てきたか
教えてねっていったら
多分流さず教えてくれる気がするのですが
西松屋に売ってます
トーマスとか動物とか色々ありました
タルト
こういうやつです
トイレトレーニングシートです
双子とワンコmama♥️
うちも出たのか出てないのか分からないチョットしか出さない時期もあり、トイレに座ってもオシッコしない日があり、初め使ってました!!
促し効果もあり良かったです!
1人でやれるなんて凄い!!
そのまま様子みたいですね!!
シート検討してみて下さい♪
-
りお
回答ありがとうございます!
息子もちょっとずつ出すタイプでシートにかかるか不安なんですがかかるもんなんでしょうか?🤔
やれることを止めるのもな〜と思っていたのでどうにか解決策出そうと思います!- 10月6日
-
かかりますよ!!
ちょっと水側にのせるとか🤔- 10月6日
-
りお
そうなんですね!
ちょっと試してみます💪🏻- 10月6日
-
お互い頑張りましょう!!
- 10月6日
ミヨコ🔰
こんばんわ~私なら本人の言葉を信じます。
-
りお
信じてはいるんですが、実際出てないのに出てるって言ってたことあるのでなんとも言えない感じあります😂- 10月6日
さりこ
我が家は最初の頃はご褒美シール作戦でした。
好きなキャラクターのシールなどがあれば「ご褒美シール貼ってあげたいからママにもトイレ出来てるカッコいいところ見せて欲しいな〜」などと促すと見せてくれましたよ♪
ちなみに今はシール関係なく、出たら必ず呼ばれて、大きい方がどんな状態か一緒に健康チェックさせられます。笑
-
りお
シール貼り大好きすぎて勝手に貼りそうで手が出せなかったです🤣
健康チェック!いいですね😆- 10月6日
たぬき
うちは必ず一緒にトイレに行かないといけないので1人で行けるなんて羨ましいです😂
出てるか分からなくてもオムツにする回数が減っていれば、お子さんの言ってること信じていいと思います😊❣️
-
りお
たぶん自分は万能だと思ってます😂
徐々におむつ取れるように親子で頑張ろうと思います💪🏻- 10月6日
ぶらっくさんだあ
おむつもう取れそうですね😄
素晴らしい♥️
トイレの中にこっそりカメラ仕掛けたらどうですか?w
Amazonで三千円くらいで買えますよ!
-
りお
取れればいいんですが、自分からは言わないのでまだ怖いです😂
カメラ!発想になかったです🤣
検討してみます!- 10月6日
りお
一度考えたのですが毎日毎日数回だと高くつくかな〜と思って手を出せないでいました😂
検討してみます!
タルト
流さなかったら黄色い色ついてるとかわかりそうですけどね
こどものいったことしんじるのもありですね