※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

軟飯どのように作ってますか?最近お粥食べないのに私のご飯をつまみ食い…

軟飯どのように作ってますか?

最近お粥食べないのに私のご飯をつまみ食いしてくるので😹もう少し固くしてもいいかな?と思ってるのですが、
ダイソーのお粥カップで炊飯器で5倍粥まで作ってきました
軟飯も作れますか?

コメント

知り合いのお子さんは、10か月で普通の固さのお米食べてましたよ!

• ママり

ママり

いざおにぎりとかにしてあげると全然食べないんです😹
    つまんでちょびちょび食べるくらいで、、

• 10月5日
ドキンチャン

私は炊き立てのご飯を子供が食べる分だけ子供のお皿によそってからお湯を適量かけてふやかして軟飯にしてました✨
めちゃくちゃスボラなので💦

• ママり

ママり

ありがとうございます!私もかなりズボラなので助かります!笑

• 10月5日
ママリ

10ヶ月だと、普通のお米で大丈夫なのでは?😄

• ママり

ママり

いざあげると全然食べなくて、小さくおにぎりにしてもオエッとしてるので、、慣れますかね🤔

• 10月5日
みみ

水多めにして(2合炊く場合は水3合分)などでやってました!でもうちの子も大人用のお米食べたがったので10か月くらいからもう普通のご飯食べさせてました😂

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    いざあげると食べないんですけど慣れたら食べますかね?😹
    ちょびちょびつまむ程度しか食べてくれないんです笑

• 10月5日
はある

10ヶ月なら軟飯か大人と同じご飯あげてました✋

• ママり

ママり

大人のご飯食べさせてる方多いみたいですね!
    ちょびちょびはつまむけどいざあげると食べてくれなくて😹

• 10月5日
  • はある

はある

そうなんですね💦軟飯は炊飯器で子供の分だけ別に作って冷凍してました✋
    お米一合に対して水の量は2倍にして炊いてました✨

• 10月5日
  • ママり

ママり

わかりました、参考になります!ありがとうございます✨

• 10月5日
r.i.mama

下の子はもう少しで10ヶ月ですが、ご飯にお湯ひたひたになるくらいかけて少し柔らかくしたのあげてます😂

• ママり

ママり

ありがとうございます!簡単でいいですね!参考になります\(^^)/

• 10月5日
ままり

大人のご飯少し柔らかめでもよければですが3合の米に水3.3合分くらいで炊いてました🙌
慣れたので今は普通のご飯食べてます!

• ママり

ママり

10ヶ月で普通に食べれるお子さん多いんですね✨
    ありがとうございます、やってみて慣れてから大人と同じご飯にします\(^^)/

• 10月5日