コメント
退会ユーザー
知り合いのお子さんは、10か月で普通の固さのお米食べてましたよ!
ドキンチャン
私は炊き立てのご飯を子供が食べる分だけ子供のお皿によそってからお湯を適量かけてふやかして軟飯にしてました✨
めちゃくちゃスボラなので💦
-
ママり
ありがとうございます!私もかなりズボラなので助かります!笑
- 10月5日
ママリ
10ヶ月だと、普通のお米で大丈夫なのでは?😄
-
ママり
いざあげると全然食べなくて、小さくおにぎりにしてもオエッとしてるので、、慣れますかね🤔
- 10月5日
みみ
水多めにして(2合炊く場合は水3合分)などでやってました!でもうちの子も大人用のお米食べたがったので10か月くらいからもう普通のご飯食べさせてました😂
-
ママり
ありがとうございます!
いざあげると食べないんですけど慣れたら食べますかね?😹
ちょびちょびつまむ程度しか食べてくれないんです笑- 10月5日
はある
10ヶ月なら軟飯か大人と同じご飯あげてました✋
-
ママり
大人のご飯食べさせてる方多いみたいですね!
ちょびちょびはつまむけどいざあげると食べてくれなくて😹- 10月5日
-
はある
そうなんですね💦軟飯は炊飯器で子供の分だけ別に作って冷凍してました✋
お米一合に対して水の量は2倍にして炊いてました✨- 10月5日
-
ママり
わかりました、参考になります!ありがとうございます✨
- 10月5日
r.i.mama
下の子はもう少しで10ヶ月ですが、ご飯にお湯ひたひたになるくらいかけて少し柔らかくしたのあげてます😂
-
ママり
ありがとうございます!簡単でいいですね!参考になります\(^^)/
- 10月5日
ままり
大人のご飯少し柔らかめでもよければですが3合の米に水3.3合分くらいで炊いてました🙌
慣れたので今は普通のご飯食べてます!
-
ママり
10ヶ月で普通に食べれるお子さん多いんですね✨
ありがとうございます、やってみて慣れてから大人と同じご飯にします\(^^)/- 10月5日
ママり
いざおにぎりとかにしてあげると全然食べないんです😹
つまんでちょびちょび食べるくらいで、、