※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

1、風邪の時はお休みですか?どちらかだけ通っていますか? 2、降園時間とお昼寝時間は調整していますか? 3、長期休暇はどのように過ごしていますか?

お子さんを幼稚園に通わせてる方、教えてください😊

1、どちらかが風邪ひいてるとき、お休みされてますか?どちらかだけ幼稚園へ行きますか?

2、降園時間と下の子のお昼寝時間は被らないようにしてますか?

3、お仕事されてる方、夏休みなどの長期休暇はお子さんはどのように過ごしていますか?

今後の参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

あーか

1.今のところ経験ないですが、上の子が元気なら行かせます!

2.被らないようにしてます

3.私は仕事してないですが、夏休みも預かり保育があるので、お仕事されてる方はみなさん預けてますよ!

• たぬき

たぬき

ありがとうございます😊

下の子のお昼寝時間は何時から何時ですか?🎈

• 10月5日
  • あーか

あーか

お迎えから帰った10時前くらいから1~2時間寝ます💡

• 10月5日
  • たぬき

たぬき

そうなんですね!午後はお昼寝なしですか?🎈

• 10月5日
  • あーか

あーか

午後しないです!
    お迎え行ったり、お風呂やらご飯やらでバタバタするので寝る時間もなく…
    昼寝ないからか19時くらいには即寝です💡

• 10月5日
  • たぬき

たぬき

早く寝てくれるのいいですね😊
    詳しく教えて頂きありがとうございました❣️

• 10月5日
ハルノヒ

①下の子が風邪引いて保育園を休んでも上の子が元気なら幼稚園に行かせます。上の子が風邪でお休みする時は、下の子もお休みさせます。(会社休みのときは基本的に自宅保育の方針の保育園なので😅)
②上の子が午前保育の時は、お昼ごはんのあと一緒にお昼寝させてます。通常保育の時はバスが14時半過ぎに到着なので、それまでにお昼寝終わらせます。
③長期休暇中も預かり保育をしてくれる幼稚園を選びました。お盆と年末年始だけは預かり保育がないので、有給などでなんとかしのいでいます。

• たぬき

たぬき

ありがとうございます😊
    なるほど、保育園の方針があるのですね!

• 10月5日
ママリ

1.元気な方は幼稚園行かせてました!でも今はコロナで、家族で熱があったらお休みしなきゃダメです😔

2.バス通園で家の前までバスが来るので下の子が寝てたときはそーっとお迎え行っちゃってました🤫

3.上の子が時間外保育を嫌がるので夫が帰ってきてから夜スーパーで働いてます😊幼稚園の行事や長期休みも気にしなくて良いし、お友達とのランチも楽しめるので私はこの働き方が合ってます👍

• たぬき

たぬき

1、コロナはここでも影響があるんですね💦

2、うちは私が送り迎えする予定なので家の前までバスがきてくれるの羨ましいです🥺

3、その働き方すごいですね👏何時から何時まで働いているのですか?🎈

• 10月5日
🐹

上の子が幼稚園の年少さんです😊
わたしが送り迎えしています!

①下の子が風邪ひいてても上の子が元気なら行かせてます!上の子に熱はないけど鼻水や咳が出てたらお休みさせます😊

②お昼寝時間かぶる時の方が多いです😅

③わたしは仕事をしていませんが、夏休みも夏季保育している幼稚園に行っています。お仕事されてる方は預けていましたよ😊

• たぬき

たぬき

ありがとうございます😊

②のお昼寝ですが、下の子起こしてお迎え行くことになりますよね💦うちもそうなりそうで心配です😅

• 10月5日
  • 🐹

🐹

はい😣💦ただでさえチャイルドシート嫌いなのに起こしちゃうので車の中で泣いてます😂

• 10月5日
  • たぬき

たぬき

そうなんですね🥺うまく寝る時間ずらせればいいですけど難しいですもんね💦
    下の子の宿命なんですかね😅💦

• 10月5日