今日の夕飯や、最近の夕飯写真見せてください。メニュー教えてください!…
今日の夕飯や、最近の夕飯写真見せてください♡
メニュー教えてください!
料理が苦手で、スーパーの買い物も苦手です、
1週間に1回しかスーパーへ行く機会がないのですが、
⬆︎コロナ対策により、息子をスーパーへ連れて行けない為
メニューももちろん決められないまま、すーぱへ
行くので、必要分いつも足りない感じです💦
旦那は料理が上手く、味に?うるさい為
更に難しく感じます。。
メインメニュー作るだけで疲れてしまうし、時間もかかるので
見栄えも悪いし息子が大人しくしてる時間も限られるしで
いっぱいいっぱいです。。
が、もうすぐ1歳になり大人と同じメニューが食べれるようになるとのことで栄養の取れた料理をしなくてはと焦ってます!!
みなさんの夕飯参考にさせたください!
アドバイスお待ちしてます🙇♀️🧡
- ままりさん(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
♡062105♡
ミートソースドリアと水菜とツナのサラダ、コンソメスープです😊
♡062105♡
大根と手羽元の煮物、豚汁、とうもろこし、ゴーヤチャンプルーです😊
-
ままりさん
こちらもおいしそうです🥰
- 10月5日
ma
ご飯、味噌汁、冷しゃぶ、じゃがいものコンソメ炒め、でした☺️
わたしも週に一回買い物しますが、メニューを決めず、野菜、魚、肉の安いものを適当に買って冷凍してます☺️
旦那さんが料理上手だと頑張らねば!となりますね😭うちの旦那は野菜がほとんど嫌いなのでどう食べさせるか必死です(笑)
-
ままりさん
しっかり作ってて尊敬です、
世の奥さん当たり前なのかもしれませんがわたしからしたら本当に尊敬です!!
なるほど!冷凍ですね♡
どれくらい日持ちするかとか考えるとわからなくなりどれくらいの量買えばいいか悩んじゃいます💦💦- 10月5日
-
ma
いえ!今日はたまたまちゃんとしてたんです😂いつもはご飯、おかずのみの時もあります!サラダを食べないのでお皿にほっそい鮭のみのこともあります😂
わかります😂1週間に1回なんだけどこんなに買って大丈夫か!?とか😂お肉魚類はたくさん買って冷凍しておけばしばらく持つので、それがなくなったら買い物に行くというふうにしてます!- 10月5日
ままりさん
おいしそうです!!お子さんいて作れるの本当に尊敬です!!
水菜があまり好きじゃ無く買わないのですがちゃんとバランス良く買うべきですよね😊💦
コメントありがとうございますは
ままりさん
は 間違いです💦💦
♡062105♡
市販のスパゲティミートソースを使ってますよ😊
なのでホワイトソースだけレンジで作り、後はチーズのせて焼くだけです😊
サラダはキャベツの千切りをセブンイレブンとかで買って盛り付けるだけもいいですよ〜♪♪