コメント
ママ
私も最初はそうでした!!
母親に何でも聞いて、すぐ電話かけていました😂😂
はじめてのママリ🔰
私も、最初そうでした!婚約してやっとやり始めたレベル…それまでカレーとか決まった料理しか作れなかったです😂
NHKのきょうの料理ビギナーズおすすめです✨特に、この本!お米の研ぎ方炊き方、野菜の切り方、だしのとり方、魚のさばき方…基本が載ってますよ🥰私はこの本を買って勉強しました🌸すごくわかりやすいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ええええ!お米の研ぎ方炊き方まで…!!正しく私の求めていたものです!!🙏😭詳しく詳細までありがとうございます🙇♀️🙇♀️明日本屋さんで探して購入してみます😍
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も、お米の研ぎ方まで載ってて、最初びっくりしました🤣笑
2014年の本なので書店にまだあるかわかりませんが、Amazonとかならまだ売ってます🥰私的にイチオシです✨ぜひ~🌸- 10月5日
柊0803
クックパッドは所謂「素人の投稿」なので、きちんと「基礎の料理本」を購入して学ぶといいですよ。
料理は基本「慣れ」だと思いますので、しっかり基本を覚えてから慣れていくのが1番の近道ですよ😊
基本がやはり大事です。
-
はじめてのママリ🔰
アプリに頼ることばかり考えてました😅
ありがとうございます!
明日にでも本屋さんに立ち寄ってみます💖- 10月5日
退会ユーザー
クックパッドとかより、初心者向けの本がおすすめですよ!本屋さんでかなりわかりやすい本を見つけて、結婚して五年目くらいですが、いまだにそれを見て調理します👍️その本がわかりやすいかどうかは人によるので、自分で本屋さんで探すのをおすすめします~。スマホより紙で見る方が良い!
はじめてのママリ🔰
母子家庭だったこともあり、毎日仕事に追われていてお金だけ置かれているような環境で、そもそも母親も料理が苦手だったようで惣菜ばかりでした😅1度相談したら『私も分からないんよね〜🤣』との返答で(笑)
身近な誰かに相談するのも手ですね!!コメントありがとうございます😊