あめんぼ
2歳になっているとけっこう掛け金は高いかな…
ネットで調べられますよ。
学資保険はあった方がよろしいかと。子供ってお金かかりますから、収入がどれくらいかはわかりませんが、シングルさんでそれないと中学高校の入学の時にキツイかも
ママリ
学資保険より生命保険に学資目的で入るのがいいのかなーと思いました
学資保険、そんなに返戻率高くないですし商品によっては元本割れする商品なんかもありますし…
学資保険だと万が一のことがあった場合、支払い義務は無くなりますが当初の設定した受け取り年齢まで受け取れませんが、生命保険ならすぐにお子さんが利用できますし。
近くにほけんの窓口などはありませんか?あまり詳しくないということでしたら、どこかで相談して何社かの商品を比較してから加入するのがいいと思います😊
あーか
2歳で月1万だと学資保険入る意味あんまりないかなと思います。
FPの無料相談とかほけんの窓口みたいな無料で相談出来るとこで相談されるといいかなと思います、
自分にあった保険オススメしてくれます。
その場で決めて入らなくても大丈夫ですし、それで保険の仕組みを知って入る保険検討してもいいと思います。
てんまま
一万円の掛け金じゃ学資保険にはならなそうですね…そのまま貯金していた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
うちはJAに入ってます。
月に換算すると1.4万(270万入金)ほどで、最終的に300万になるものになります。
そのまま普通預金に入れておくよりは多少利率が良いし、いいかな〜くらいな感じですね‼️
コメント