※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供が野菜を食べないので、みじん切り野菜をケチャップライスにして提供したが、野菜を口に入れると全部飛ばしてしまう。イライラして他のものをあげた方がいいでしょうか。

一歳半です。ご飯食べない時なにか別のもの出してますか??

野菜を頑なに食べないのでみじん切り野菜にケチャップライスにして見ました。

ご飯は好きなので食べる気はあるみたいで口に入れると野菜が入ってるのが許せないのか全部飛ばします。

もうイライラして一旦下ろして下げました。

少したったら別のものあげればいいでしょうか

コメント

ひーちゃんまま

夜だけだったり一食だったら
バナナあげて終わりにしてます笑笑
よくないけどこっちも忙しいし
作ったのに食べないと腹立つので😂🤔

ぴー

他のものあげるのも手だとは思いますが、完全にそこは方針によるかと思いますが💦

うちも遊び食べがひどい時期がありましたが、食べ物を下げてのちに好物をあげようものなら「嫌いなものは食べない、好きなものさえ食べればいい」と覚えると思って、私の場合耐えました💦

結果、今好き嫌いが全くなく誰よりもたくさん食べる子になりました。
でもあのときのストレスは半端なかったので、自分に合うと思ったやり方がいいと思います✨

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

以前同じことを質問したら、食べない時は何も出さないって方が大多数でした😂💦
嫌いなものを残しても、好きなものが出てくると学習されると言われましたが、それでも何か可哀想だし、お腹空いて夜起きたら嫌だな〜と思って、小さいおにぎりを作って出したりしてました😅