
コメント

ひなひま
うちは今はウォーターサーバーで作っているんですけど、
半々で作るとかなり温いです💦
半々より少し多めにお湯を入れるとちょうどいいのかな?という感じです(^^;;

なたく
いつもだいたいなので比率はわかりませんが…
200作るのに沸騰したてのお湯を100~120 180までお水
一度まぜて熱さを確認。
それによってお湯かお水かをたす。
あつければ流水で冷ませるので基本ちょいあつめで作ってます。
-
こてつ925
そうですね、冷たくなりすぎるより少し熱めのを冷ます方が確実ですよね!
ありがとうございます(^^)- 7月17日

ともチャン
わざわざ冷蔵庫に入れなくても常温で湯冷まし作ればいいと思います。常温のほうが、冷ます時に冷たくなり過ぎないので
-
こてつ925
やったことがないのでわからないんですが、1日分くらいはまとめて湯冷しを作りたいので、常温だとこの時期痛みませんか?
- 7月17日
こてつ925
半々より多めにお湯ですね!
ありがとうございます