※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
子育て・グッズ

ミルクを作るのに熱湯で溶かし、それを冷蔵庫に保存していた水で割りたいんですが、その比率ってわかる方いらっしゃいますか?

ミルクを作るのに熱湯で溶かし、それを冷蔵庫に保存していた水で割りたいんですが、その比率ってわかる方いらっしゃいますか?

コメント

ひなひま

うちは今はウォーターサーバーで作っているんですけど、
半々で作るとかなり温いです💦
半々より少し多めにお湯を入れるとちょうどいいのかな?という感じです(^^;;

  • こてつ925

    こてつ925

    半々より多めにお湯ですね!
    ありがとうございます

    • 7月17日
なたく

いつもだいたいなので比率はわかりませんが…

200作るのに沸騰したてのお湯を100~120 180までお水
一度まぜて熱さを確認。
それによってお湯かお水かをたす。
あつければ流水で冷ませるので基本ちょいあつめで作ってます。

  • こてつ925

    こてつ925

    そうですね、冷たくなりすぎるより少し熱めのを冷ます方が確実ですよね!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月17日
ともチャン

わざわざ冷蔵庫に入れなくても常温で湯冷まし作ればいいと思います。常温のほうが、冷ます時に冷たくなり過ぎないので

  • こてつ925

    こてつ925

    やったことがないのでわからないんですが、1日分くらいはまとめて湯冷しを作りたいので、常温だとこの時期痛みませんか?

    • 7月17日