子育て・グッズ 娘がおっぱい卒業できた日は、おっぱいを見ても反応しなくなり、一人で寝れるようになった日ですか?大丈夫でしょうか? 断乳3日目で おっぱい卒業できました! とても頑張った娘に おっぱい卒業証書を作ってあげたいのですが おっぱい卒業した日は 断乳開始した日ではなく おっぱいを見ても反応しなくなった日 おっぱいを飲まなくても一人で寝れるようになった日で 大丈夫ですかね?(★‿★) 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 断乳 夫 おっぱい ぽ(6歳) コメント がんばれママ おめでとうございます🎉 できれば、どんな感じで断乳できたか 教えていただきたいです🥺 10月5日 ぽ ありがとうございます❤! 2020,10,03 断乳開始しました🍼. おっぱい欲しさに大泣きで すごく大変でした😭 何度もめげそうになったけど ひたすら泣く娘を2時間近く抱っこして寝かしました💦 昼間は、ひたすらおっぱいから気をそらしていました! 2020,10,03 断乳2日目🍼. おっぱいがカチカチで激痛で 娘を上手く抱っこしてあげれなかったです。 少しずつでも搾乳していればカチコチにならずにすんだのかな…と今更後悔です💦 激痛過ぎて ロキソニンを飲んでやっと2時間寝れた感じで。。。 この日におっぱい貰えないショックなのか、 娘が体調を崩し救急に走りました 微熱なのにぐったり。 原因は不明でした。 おっぱい求める仕草はしないけど 哺乳瓶使えるよーになりました(笑) 今まで哺乳瓶使えませんでした。 夜はオルゴールかけて とんとんしたらすんなり寝てくれました。 2020,10,05 断乳3日目🍼. おっぱいを求めなくなりました! おっぱいを見ても じっとみてスグ目を逸らすよーになりました。 お風呂に入っても 目の前におっぱいがあっても 無視です! 卒乳成功です。 でもまだ胸はカンカンでした。 3日目なので 搾り切ろうと思っても 詰まってて出なくて シャワーでおっぱいを温めて 乳首を優しくこすったら 母乳が出るようになり、 やっと楽になるまでしぼれました! まだ少し痛みますが…。 こんな感じでしょうかね。 なんでも気になることがあれば是非聞いてくださいね! 10月5日 がんばれママ ママさんと娘ちゃんに拍手です👏 うちもしないとしないとで まだ断乳できておらず😢 娘もまだまだおっぱい飲みたい! って感じなのですがそろそろキツくて😅 やっぱり泣いても絶対あげない! って決意してしないと無理ですよね😭 ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️ 10月5日 ぽ 私たちは、実は 2人で決断した日ではなく急遽断乳になってしまったので お互いにメンタルボロボロで 一日目の夜は 一緒に号泣でした(笑) 心の準備、決意する前に…て感じだったので。。。 卒乳成功した今日は 私1人号泣でした。 ねずこさんも頑張ってくださいね! おっぱいケアも必ず忘れずに!! 3日間しにます。。。(笑) 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽ
ありがとうございます❤!
2020,10,03
断乳開始しました🍼.
おっぱい欲しさに大泣きで
すごく大変でした😭
何度もめげそうになったけど
ひたすら泣く娘を2時間近く抱っこして寝かしました💦
昼間は、ひたすらおっぱいから気をそらしていました!
2020,10,03
断乳2日目🍼.
おっぱいがカチカチで激痛で
娘を上手く抱っこしてあげれなかったです。
少しずつでも搾乳していればカチコチにならずにすんだのかな…と今更後悔です💦
激痛過ぎて
ロキソニンを飲んでやっと2時間寝れた感じで。。。
この日におっぱい貰えないショックなのか、
娘が体調を崩し救急に走りました
微熱なのにぐったり。
原因は不明でした。
おっぱい求める仕草はしないけど
哺乳瓶使えるよーになりました(笑)
今まで哺乳瓶使えませんでした。
夜はオルゴールかけて
とんとんしたらすんなり寝てくれました。
2020,10,05
断乳3日目🍼.
おっぱいを求めなくなりました!
おっぱいを見ても
じっとみてスグ目を逸らすよーになりました。
お風呂に入っても
目の前におっぱいがあっても
無視です!
卒乳成功です。
でもまだ胸はカンカンでした。
3日目なので
搾り切ろうと思っても
詰まってて出なくて
シャワーでおっぱいを温めて
乳首を優しくこすったら
母乳が出るようになり、
やっと楽になるまでしぼれました!
まだ少し痛みますが…。
こんな感じでしょうかね。
なんでも気になることがあれば是非聞いてくださいね!
がんばれママ
ママさんと娘ちゃんに拍手です👏
うちもしないとしないとで
まだ断乳できておらず😢
娘もまだまだおっぱい飲みたい!
って感じなのですがそろそろキツくて😅
やっぱり泣いても絶対あげない!
って決意してしないと無理ですよね😭
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
ぽ
私たちは、実は
2人で決断した日ではなく急遽断乳になってしまったので
お互いにメンタルボロボロで
一日目の夜は
一緒に号泣でした(笑)
心の準備、決意する前に…て感じだったので。。。
卒乳成功した今日は
私1人号泣でした。
ねずこさんも頑張ってくださいね!
おっぱいケアも必ず忘れずに!!
3日間しにます。。。(笑)