15時半ごろ破水の疑いでトイレへ。現在は水は出ていないが、お腹の張りや陣痛はなく、赤ちゃんは元気。同様の経験がある方、破水か不明でシャワーは控えた方が良いかどうか教えてください。
先ほど破水の疑いで質問した者です!
15時半ごろ買い物中に股から水が出てくるのを感じて急いで会計してトイレへ。下着の前側が少し濡れるくらいの液体と昼に入れたカンジダの膣剤が溶けたものが出ていました。
破水かどうか判断つかず産院に電話したところ、様子を見てまた水が出てくるようなら連絡下さいとの事だったので自宅待機しています😅
2時間経っていますが今のところ水は出ていません。
お腹を下しているような感覚があり二回排便がありましたが、それ以外にお腹の張りや陣痛の症状もありません。
赤ちゃんは元気に動いています。。!
すごーくソワソワしちゃいます💦
同じような経験ある方この様子見時間はどのように過ごされてましたか?破水じゃないとは言い切れないのでシャワーは浴びない方が良いですよね😐?
- きなこ✳︎(4歳1ヶ月)
コメント
2児のママ☆*。
病院に問い合わせるのが1番だと思います!
コキンちゃん
2時間経って何も出てないなら破水じゃないと思います💦
私ならシャワー浴びますが、病院に聞くのが安心だと思いますよ!
-
きなこ✳︎
産院に再度問い合わせたら、やはり薬の影響かなって事だったので入浴もOKもらいました!😊
早く産みたいのでちょっと残念ではあります😢- 10月5日
きなこ✳︎
問い合わせたところ、様子を見てまた水が出るようなら連絡下さいとの事でした😅
2児のママ☆*。
この状態でシャワー浴びても大丈夫か、というのを問い合わせるのが1番です!といいたかったんですが
文章不足ですみません💦
きなこ✳︎
あー、ごめんなさい🙏💦
そうですよね、産院に問い合わせてみます!