※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

幼稚園が遠いため、園バスではなく直接迎えに行きたいです。同じような方はいますか?帰りは自転車で大変ですが、仕方がないです。

希望の幼稚園が遠く、朝は園バス、帰りは仕事で間に合わないので園に直接迎えにしようと思っていますが、このようなスタイルの方いらっしゃいますか?

遠方のため帰りは自転車での迎えになり、大変ですがしょうがない‥

コメント

moon

以前そうしてました。
帰りは習い事や預かりで使わない日が多いのでお迎えでした。

自転車でどれくらいかにもよりますが、夏場は暑いと思いますよ。

• ちい

ちい

はい、そこは致し方ないと😥
    卒園までそのスタイルでしたか?

送迎園バスが良いのですが、仕事の都合上無理なので、一番の天敵である雨の場合、帰りに濡た方がマシだと思い、送りを優先しました。

電動自転車ですが、通園は15分はかかると思います。 

• 10月5日
みかん

朝はバス、帰りはお迎えにしています!

猫LOVE

私は朝も帰りも基本自転車で送り迎えしてました😅
仕事の時間と合わなかったので💦
たまに早く帰れる日はバスで帰ってきたりしてましたよ😅

• ちい

ちい

たまにバス利用ができるんですね?
    それもアリなのか幼稚園に聞いてみようと思います。
    仕事を優先となると私も送迎は自転車にして早朝から預けたいのですが、雨風のなか長距離自転車は仕事前から疲弊して無理だな、と😅

• 10月5日
  • 猫LOVE

猫LOVE

バスの料金払っていれば、今日はバスとか予定表があるので書いてましたね😆
    私も幼稚園送ってからの職場、夏は汗ダラダラで仕事場に着いてました😅

• 10月6日