コメント
mamari
うちも同じすぎてびっくりました( ;∀;)
味噌は汁と豆腐のみ。
魚、納豆は好きなのでまだマシですが、毎日毎日同じような献立で嫌気さしますよね😭
チャーハンハンバーグお好み焼きなど野菜を混ぜられそうなものは全部だめです🤷
うちなんてカレーすらだめです、、、。
一応大人の食事から取り分けて新しいものはどんどんあげてみてはいます😅
たまごはどうですか?
うちは卵好きで、ブロッコリーやほうれん草混ぜても食べますよ!
メメ
その頃はそんなもんでしたよ☺️
別に食べないならまだ無理させなくても良いと思います。
ただ、目の前で親が食べる、いつでも食べれる状態にして興味を持ちやすくしてあげるのは大事かなと思いますが😃
うちもほんと偏ってましたけど、今は幼稚園の給食効果もあるのか色々チャレンジするようになったので時が来れば食べますよ🙆♀️
私も幼い頃は物凄い偏食でしたが今は好き嫌いないし。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
めめさんのお子さんもそうだったんですね!
今は日中は私と2人きりで夜に夫が帰宅して3人の生活なので、、幼稚園が始まったらとても環境変わると思うので..それまで興味を持ちやすくしてあげつつ..ゆったりとした気持ちで取り組んでみますね😁- 10月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちもお好み焼き食べないです..似てますね🤣
私も引き続き大人の食事からの取り分け頑張ってみます!!
たまごが、オムライスを食べないのであまりあげておらず、、お野菜と混ぜるときは、茹で卵ですか?🥚それともスクランブルエッグみたいに焼きますか?🍳✨
mamari
遅くなりました!洗い物が嫌なので、たまごはいつもレンチンです!
タッパーにたまごを割って、ほうれん草やらブロッコリーを少量いれて、少しお水とめんつゆをたらして、1分20秒くらいチン!です☺️
めっちゃ食いつきますし、簡単なのでおすすめです!