コメント

のんびり
車です‼️
15分ぐらいですかね。15分内に園が4つもあったのですが、車の出入り難しいため順番で誘導係?みたいなのやらされると聞いてそこはやめました😅
のんびり
車です‼️
15分ぐらいですかね。15分内に園が4つもあったのですが、車の出入り難しいため順番で誘導係?みたいなのやらされると聞いてそこはやめました😅
「保育園」に関する質問
保育園内にある支援センターは、予約無しで行って大丈夫でしょうか? ホームページを見ると、年齢毎に曜日が分かれているようなので、その曜日に行こうと思っています。 無知な質問ですみません💦
母が「運動会を見に行きたいから3連休を取れ」としつこいです。 母が、「保育園の運動会を見に行きたい。帰る時は港まで送れ」と言います。 まだ港まで送るのはいいのですが、「3連休取れ」と非常にしつこいです。 以前、…
3歳3か月の長女、現在幼稚園の2歳児クラスに週5で通っています。 働いているため、これまで車で1歳の次女を先に保育園へ送ってから、長女を幼稚園へ送っていましたが、この夏第3子の妊娠がわかり、つわりがキツかったり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐖
回答ありがとうございます!
15分だと結構候補ありそうです😚通勤ラッシュとか雨とかも考慮した方がいいですよね?☔️誘導係😳働いてるお母さんばかりなのにそれはきついですよね💦
のんびり
ですよね💦帰りのみで月に何回かみたいですが…
保育園入れる時は、引っ越したばかりでしたので、どの道が混むか土地勘なかったのであまり考えなかったです😅
🐖
帰りでも嫌ですよね😣そんなの保育園側でどーにかして欲しい。。私も役員多そうな保育園はナシです😅
土地勘ないと道とか考えようがないですよね、、私なんて生まれてウン十年住んでますが未だわかってないです💦ご丁寧にありがとうございました✨