※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

3歳の下の子を家で面倒を見る理由は、引っ越し先に近所に年少から入園できる場所がないため。現在の保育園から引っ越し先まで1時間かかるため、送迎が困難で退園を考えています。

上の子が登園していて下の子が3歳になっても家で面倒を見ている方みえますか?
理由としては引っ越す先の近所に年少から入園できるところが1つもないからです。保育園は30分以上離れたところにしかないので年中から入園かなと思っています。ちなみに今登園しているところから引っ越し先まで約1時間かかるので送迎がキツいので退園という形になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは年少から入れてますが、家の近くに2年保育の公立幼稚園があったのでご近所さんで年中から入園させてる方何人かおられましたよ(^^)

• チョコ

チョコ

年少から入園の子と年中から入園の子とでは見ていて何かしら遅れているなとか思われたことありますか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くないです!年中さんからでもすぐ集団生活も身につくと思います😊

• 10月6日
  • チョコ

チョコ

ついていけますかね?

• 10月6日