コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは年少から入れてますが、家の近くに2年保育の公立幼稚園があったのでご近所さんで年中から入園させてる方何人かおられましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
わたしは年少から入れてますが、家の近くに2年保育の公立幼稚園があったのでご近所さんで年中から入園させてる方何人かおられましたよ(^^)
「入園」に関する質問
園長に不信感があり、私立幼稚園の入園を辞退することにしました💦 辞退理由は正直に話したほうが良いのでしょうか。 都会ではないので生活していてばったり会う可能性もあり、転勤は理由として使えません🙇♀️
0歳から2歳のお子さんがいながら扶養範囲内でお仕事されている方いらっしゃいますか? 現在育休中で来年の4月から仕事復帰しようと考え保活をしているのですが保育料が想像より高くて仕事復帰悩んでます😔扶養範囲内なの…
大事な用事を忘れてしまった。今日は来年の入園に関して重要な集まりがあったのにすっぽかしてしまいました…自分の馬鹿さ加減があり得ないです… 土日と忙しくしてたand自分の病気のこと、娘の学校のトラブルの事で頭がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコ
年少から入園の子と年中から入園の子とでは見ていて何かしら遅れているなとか思われたことありますか?
はじめてのママリ🔰
全くないです!年中さんからでもすぐ集団生活も身につくと思います😊
チョコ
ついていけますかね?