コメント
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園の入園辞退しました!
初期費用?みたいな入園金も払ってました。
入園辞退は電話でお伝えしたので事務員さんとのやり取りで特に理由を話す事もなかったですよ!
聞かれませんでしたし。
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園の入園辞退しました!
初期費用?みたいな入園金も払ってました。
入園辞退は電話でお伝えしたので事務員さんとのやり取りで特に理由を話す事もなかったですよ!
聞かれませんでしたし。
「入園」に関する質問
7月入園で保育園が決まりました。 ですが職場の状況も変わっていることから、復職せずに退職を考えています。 市役所に聞くと、一度復職しないと入園が取り消されると聞きました。1ヶ月だけ復職して退職もなんだかなぁと…
保育園への三輪車(後ろで保護者が持つハンドル?つき)での登園について 今年の4月から入園した1歳児クラスの子で、三輪車で登園している子がいます。 都内で基本的に送迎は自転車、歩き、ベビーカーで、自転車置き場と…
ほぼワンオペワーママです。 フルタイムで働いていたのですが、家事育児が適当になっちゃうのが嫌で時間数減らしました。 ただよく計算してみると、扶養内で満額稼ぐのと今の時間数で社会保険料とか引かれるのとで同じく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
聞かれなかったのですね!羨ましいです😭
園の雰囲気的に根掘り葉掘り聞かれそうなので、悩みます😂