※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころり
子育て・グッズ

2歳と0歳のママさん達、お風呂の入り方を教えてください。どっちを先に入れてるか、自分はどうしてるかなど教えて欲しいです。

2歳と0歳のママさん達、もしくは下の子がまだたてないママさん達のお風呂の入り方を教えてください。どっちを先に入れてるか、自分はどうしてるかなど教えて欲しいです☺︎!

コメント

な

2人目をお風呂の前にタオルをひいたバウンサーを置いてそこで待機させて、
1人目と自分が先にはいって洗い終わったら、
2人目も洗って、3人でお湯につかって、
2人目を先にあげて、バウンサーにタオルで包んで待たせて、1人目をあげてふきます!
その後、リビングで2人を着替えさせてます!

はちみつ。

下の子はお風呂のドア前で 床にバスタオル敷いて、そこに待機させてて、上の子と自分をさっさと洗って 上の子湯船に入れたら 下の子 を洗うって感じです!
そのあと一緒に湯船浸かって、下の子を先に出して拭いて 拭いてる間 上の子が溺れたりしたら怖いので ずっと喋りかけてます🙆‍♀️
ある程度下の子が拭けたら、上の子 拭いて、自分の体冷えちゃってるので ちょっとシャワーかけて あがるってかんじです🙆‍♀️
服は2人ともリビングに行ってから着させてます!