6歳の子供が整形外科に行く際、受付で問題があり、待たされたことに不満。病院を変えることにした。
完全に愚痴です。。。
上の子6歳が足首を捻挫して、本日2度目の整形外科に行ってきました。
コロナも怖いので、下の子と上の子を整形外科の建物の外で祖母にお願いして待っててもらいました。
そのあと私だけビルの3階にある整形外科で受付をして、20分ほど待ってたところ、お子さんは??と言われ、下で祖母と待っています。と伝えたら、ご本人が居ないなら受付キャンセルして下さいと、、、
じゃぁ2階の外に居るので呼んできますと言ったら、今度は受付番号札は院外持ち出し禁止なので、受付キャンセルしてから、お子さん呼んできて下さいと、、、
20分も待ってたのに、ひどくないですか😢
だったらもっと早く言ってくれれば。。
院外って言ったて、同じビルだし、子供呼ぶのに階段降りても1分ぐらいの話しだし、まだ私の他に10人は待ってるのに、受付キャンセルキャンセルってそんな連呼しなくても、、、って思ってしまいました。
確かに病院の決まりがあるし、守ってなかったのは私なので、反省しないといけないのですが、、、
あまりにも融通きかなさすぎて、診察券破いて帰ってきちゃいました💦
今日はたまたま祖母にお願い出来たけど、下の子連れて2時間も待合室なんかで待てないので、病院変えることにしました。。
- ぷり
コメント

はる
いやいや、なんですかその病院!そんなの初めて聞きましたよ😤
二度と行きたくないですね!
私だったら院長にクレームの電話してしまいます!怒りがおさまらないので(笑)

ココア
それは病院が酷いですね、
今時、出来るだけ個人の車あれば車で待って貰って、順番が来たら電話で呼び出し等、臨機応変に、密にならない対策取ってる病院が殆どの中で、一体何考えてんの?ってレベルですね。
-
ぷり
ありがとうございます。
そうですよね、、上にも書かせてもらいましたが、4つも病院入ってるので、結構な人数なんですよ。。
マスク出来ない一歳の子も居るのに、全然話も通じなくて、、、
1週間後に来てって言われたから来たんですって言っても、あーそうなんですね。って。。
下の子も居るのでなかなか来れないんですけど、って言ったら、じゃあ仕方ないですねって。。
悲しすぎです😩- 10月5日
ぷり
共感してもらえて嬉しいです😭
3階には耳鼻科に、クリニックに、歯科、整形外科と入ってて、マスクだらけの大人ばかりなんですよ、、、
たまたま怪我した時、そこしかやってなくて行ったんですけどね。。
整形外科ってご老人多いし、リハビリの方も多いので待ち時間も長いじゃないですか。
なんだか疲れてしまいました。