※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん子
住まい

庭に花を置く位置について。家に花壇がないのと、花を育てた経験がない…

庭に花を置く位置について。
家に花壇がないのと、花を育てた経験がない為、まずはホームセンターで売ってる寄せ植えを買おうかと思っております。
昨日見たのは、長方形のプランターに4種類の季節の花と小人の飾りがのっていました。

質問①置くとしたらポスト横か
玄関横の芝生の上あたり?
どの辺りに置いたら見栄えが良いでしょうか?
真南ではないですが、日当たりは良いです。

ちなみに左側(私が立っている所)が縦置きに2台車を置きます。
ポスト前は横置きに駐車場ですが、ほとんど車はとめません。

質問②初雪カズラが欲しいのですが、プランターではおかしいですか?
先程の寄せ植えではなくて、初雪カズラだけにしたいなとも思っております。

質問③人口芝生の上に土を乗せて花壇を作るとかもありですか?
その場合は人口芝の上に除草シート等乗せて土でしょうか??

引っ越して一年経ったのですが、未だに花がなく殺風景で、今更ながら花を始めようかと思ったしだいです。
何もわからないので、質問内容もおかしかったりしたらすみませんm(__)m

コメント

はる

手っ取り早く寄せ植え買うと楽ですが、多年草とかで毎年咲くのもあるので、私はプランターか花壇で1種類ずつ分けた方が簡単でした😊
人工芝綺麗なので、全てプランターが良いと思います⭐️
私は、花の名前っ多年草か1年草か、花が咲く時期とかを分かるように書いておいて一緒にプランターに指してます😊
多年草は枯れたら庭の裏とかにまわして、咲く時期になったらまた出してます😊

• とん子

とん子

そうか寄せ植えだと、その時だけで枯れたら終わりなんですね!
    名前や咲く時期を書いたものをさしておくのは良いアイデアですね(^-^)
    プランターにしたいと思います!
    枯れて裏において置く間は、水やりはするのですか?

• 10月5日
  • はる

はる

冬はしてないですが、雨が当たる場所には置いてます⭐️

• 10月5日
  • とん子

とん子

ありがとうございます(^-^)
    時間あると時にゆっくり何にしようか、見に行きたいと思います!

• 10月5日

①日向が好きな子達ならポスト横でも玄関手前でも💓置いてみて西日が当たりすぎない方ですかね✨

②初雪カズラだけでも可愛いと思いますよ😍✨
プランターが大きいとバランスを取るのがちょっと大変かもしれないですが(放っておくとツルがどんどん伸びてきます)、伸びてきたな…と思ったら剪定してあげると良いです😄👌
日差しが強過ぎると葉が痛みます。うちのカズラさんは、まろやかに日が当たるところ〜やや日陰くらいが1番元気です😂👍

③これについては私も分からないのでごめんなさい💦

• とん子

とん子

返信したつもりが、別枠で投稿になってしまいました💦

• 10月6日
とん子

西日が当たりすぎるのも良くないのですね!

初雪カズラが可愛くて気に入ったので、これだけにしようかなと思っております♪
初雪カズラも日差しが強すぎると葉が痛むのですね!
ホームセンターの店員さんに相談できるのかわかりませんが、プランターのサイズ感等見ながら決めたいと思います☆
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます(^-^)