※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園で宗教的な雰囲気の園に通わせるのはどう思いますか?私は興味がないので、子供だけ影響を受けるのかな?

保育園で宗教ぽい感じのとこに通わすのどう思いますか?
仏様が大事!みたいな園らしいのですが
私的に全く興味がないので子供だけそまったりするのかな?と思ってます(笑)

コメント

ぴよこ

どの程度ガッツリなんですかね?
私自身、キリスト教の幼稚園言ってて、お祈りしたりなんかあった気がしますが、もう覚えていないレベルです。笑
宗教のあるところでも、行事とか作法が宗教に関係があるだけで、そこまでガッツリではないんじゃないかな?と思っています😌

• ぽん

ぽん

教育方針みたいなところに仏の子供として大切にし、仏様とともに優しい心で〜とか
    仏様を拝む心を育てるとか書いてます😂
    行事ごとは特に書いてないです😵

• 10月5日
あや

わたしも子どもの頃カトリック系の幼稚園に通ってましたが、今や全然覚えてません🤣
普通の園より礼儀や学習に厳しいところだったので、早くから礼儀がしっかりしてたと言われましたが、それすら覚えてないです😅
その後エスカレーターで小学校があるとかなら染まりやすいかなと思いますが、幼稚園の3年だけならたぶんあんまり影響ないと思いますよ!

• ぽん

ぽん

たしかに自分の小さい頃の記憶ってほとんどないし、うる覚えですね😂
    下の子は1歳から通うのでまぁまぁ長くなりそうです(笑)

• 10月5日