※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の発言が理解できません。夫婦の会話でさらりと私が勉強して頑張っ…

主人の発言が理解できません。
夫婦の会話でさらりと私が勉強して頑張っていることの話を主人にしているといつも決まってそれにたけてる人の話題をしてきます。
私はそれが嫌でいつもテンションが下がるのですがなぜテンション下がることを言い出すのでしょうか。
小さい時、友達にも自分のこと差し置いて他人の話をする主人に似た子がいてそれだけはずっと理解できませんでした。。

コメント

ぺぺロン

そういう人いますよね、私ならもう例え旦那であろうとそうやって話を返されるのなら一切話しません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切話さない。素晴らしいですね😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

あぁ、うちの旦那と近いです。
要はマウント取りというか。
がんばってるね、とかすごいねとかでいいのにと思いますが
旦那は多分一生子の喋り方なんだろうなと思います。
そして相手のテンションを下げてる自覚は無いと思います。無自覚マウント取り男。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような旦那さんかいて思うところが同じで嬉しいです😃
    マウントっていう考えなかったですが、今考えればマウントですね^_^
    無自覚マウント取り男😤

• 10月6日