※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居から別居された方、家族だけの生活ってどうですか?快適です…

義両親と同居から別居された方、家族だけの生活ってどうですか?快適ですか?もう二度と同居には戻りたくないですか?

うちは同居→数年別居→今現在同居 という不思議な流れです。
結婚当初から同居だったので、はじめての家族だけな生活…とても楽しみにしていましたが、何だか思ってたのと違ったなあという思いが強かったです。理由は色々ありますが、まずは旦那の育児。旦那は元々性格的にも育メン!タイプではなく、自由に自分の時間を過ごし、ライフスタイルを崩さないタイプ。それプラス同居なので旦那はほぼ育児をせず一番目が大きくなり、その後別居になり、旦那の助けが必須になりますが、育児家事をし慣れていないため、動けず、動いてもやっ、てます!!感があり、嫌々したり。しかもそれでもあまり育児もできず、こっちがイライラ。料理してくれるのもありがたいけどキッチンの残骸が凄すぎて。泥棒入った?なみ😓
お金がない時は家でゆっくりしていてもいいのに、やたらとショッピングモールなどのお店にでたがる。公園も近所のところにあるいていけばいいのに、何故か車を走らせていくようなところにいく。笑 お金がないんだからガソリンかからない近所のところに行けばいいのに…。
などなど理想と現実が違いすぎて…再び同居で、まあそれなりに思いはありますが、別居の時より生活が落ち着いた気がします。笑
同じような方いるのでしょうか😂

コメント

ゆっか

同居から解消してからは気楽です!
喧嘩ばかりですが、干渉されないのでもう、二度と同居する気はないです!(笑)