※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
お仕事

保育園でつわりで休んだことを保育士に話さなかった。親が休むと子どもも休ませないと言われたが、話すべきだったでしょうか。

娘は保育園に通わせていますが、実は私はつわりで仕事を休んでしまい保育士には何も話していません。
親のどちらかが休みの時は子どもも休ませないとダメと言われたのですが💦
言った方が良かったでしょうか?

コメント

ぴよこ

私は自分が体調不良の時は言ってませんでした😅

初めてのママさん

いいと思いますよ!
賛否あると思いますが
私なら、言わずに預けて
ゆっくり休みます。

2児のママ

休ませないとダメって言われたのなら言いますが、悪阻でしんどくて。。。も追加で言います。もしかしたら預かってくれるかもしれないですし

genkinominamoto

悪阻辛いですよね、お疲れ様です🙇‍♀️
仕事の時の連絡先はどこになっているんですか?
もし職場に連絡とかされると判明してしまうので伝えておいた方がいいと思いますが、園によりますよね🥺💦
悪阻が酷くて家で見れないことをお話したら考慮して貰えないでしょうか?

おにぎり

おめでとうございます!

言わなくていいと思いますよ!
初期ですし、つわりがあるならお子さん預けてゆっくりする時間作ってください🐶

安定してきたら一言言うくらいでいいと思いますよ😉

風邪とかじゃないので私はいいと思います!

けみ

妊娠おめでとうございます☺️
私もつわりが酷く早めに保育園に報告しました。通常は両親どちらかがお休みのときは休んでくださいというのはありましたが、特に何も言われず通わせていました。
入院もしてしまったので送り迎えができるようになったのは2ヶ月も経っていて、保育士さんは逆に心配もしてくれ、優しい言葉をかけてもらいましたよ☺️

Mama👶👦

同じ状況ですが、一応報告しています。
仕事に行っている時よりも朝は遅め、夕方は早めに送り迎えしています。
体調も気遣ってくだいますよ😊