ひよこまめ
禁煙パッチを付けると、場合によっては目眩、吐き気、頭痛が起きるんです😅
私も妊娠前、タバコが辞められずアメリカ在住の親戚から送られたパッチを張ったら5分でおう吐しました。
旦那は大丈夫でしたが。体質で副作用がでるんですよ。
私は検査薬で妊娠がわかったその日から辞めました!
タバコ&酒が辞められないなら、母親になるなと、自分に言い聞かせました!
モカ
私は15年喫煙歴がありましたが、禁煙し、五年たちます。私は、ガムなどでごまかしたり、暇さえあればジョギングしてました。
仕事で辛い時期で、1番嫌いなことをすれば仕事も乗り越えられると思い、大嫌いなジョギングを始めました。
自然と苦しいので、タバコもやめれたという感じです。
やめられるといいですね😊
キーボウ
妊娠したら辞めました!
我慢した というより、吸う気になれませんでした。
それまでは ニコレットとか試しましたが、本数は減ってもゼロには出来ず…
禁煙外来、行ったことないので、詳しくはわかりませんが、禁煙薬を服用して意識障害が起こった例があるみたいですね⁉︎
そのせいではないでしょうか…
離煙パイポというのがいいみたいですよ☆
ひろみ
私も20歳〜26歳まで喫煙者で何度も何度も禁煙に試みましたがダメで辛い思いをしました。
周りには喫煙してると知られたくなかったのでこっそり吸ってたり…。
今の旦那(タバコがきらい)と恋愛してからタバコが減りましたが、遠距離の時は内緒で吸ってました。
結婚して一緒に生活してからは吸わず。でも、友達が吸ってた時はたまーに一本貰ったり。
妊娠して悪阻はそこまで酷くないものの吐き気、頭痛、胸焼けがあり、ちっともタバコが恋しくなかったです。むしろ、タバコの臭いにイライラしました。
タバコは中毒性強いですよね。苦しいのとても分かります。本当、みんな、よく禁煙出来たなぁと感心です。
のーずぼいす
結婚前の話ですが、禁断症状でか気絶するほどの睡魔に襲われました…笑
運転中ぢゃなくて良かった…。
パッチも副作用があるみたいですね😅
辞めるも地獄、続けるも地獄w
ただ私はパッチや薬が体に合わず3日で断念。禁断症状にて5日で断念(-ω-)
その後何度も挫折し
ひたすら、氷をかじって我慢してました。
無意識にタバコを探してる自分が可哀想でww
結局お酒を辞めたらタバコ辞めれました!
あと発汗良くなってダイエット楽しくなった事と、ご飯が美味しくなった事が後押ししてくれました。
結局メシウマでタバコ代がご飯代に変わり、発癌率が脂肪率に変わりましたが(笑)
ちゃま
禁煙セラピーの本どうですか?
私は妊娠した途端でやめれましたw
ありがたい(*^^*)
何もしてません◎
なぁなん77
私は、妊娠してからやめましたよ~妊娠前は普通に吸っていました(;^_^A
妊娠知ってタバコ捨ててキッパリやめました。
赤ちゃんの為と思ったらやめれました。
こればっかりは意思の問題な気がします。うちの実母も今ようやく禁煙中で意思の強さで頑張っています。
吸いたくなったらガムを噛む。これだけで気合いでタバコやめました(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
茗
20代前半はヘビースモーカーでした。
子供が欲しいなと考えてから禁煙しました。
吸いたくなったら、5分ガマン!
っていうのをやってました。
吸いたくなる気持ちは5分くらいしか続かないのだそうで、何か別な事に没頭すれば忘れます。
3ヶ月したらだんだん煙りの匂いがいやになり、全く吸いたいと思わなくなりました。
退会ユーザー
熊本地震で被災し,タバコ買えなかったのとその後妊娠したので辞めれました!
CHRiS3
約10年吸ってました。
検査薬使う前に何となく予感がしてたのか吸って、トイレに行って検査薬して、結果待ちの時にまた吸って。
陽性だったのでそこで禁煙でした。
10本くらい余ってましたが、近所のコンビニのゴミ箱に捨てました(笑)
毎日のお酒とコーヒー、タバコを全部やめたので、なかなか大変でしたが、仕事に頑張って集中しました。
未だに吸いたいとずっと思ってますが、吸う気にはなれないですね。
るーちゃん
まず、当たり前に買わない。
周りに吸ってる人いても
貰わない。
で、禁煙しましたー!\(^^)/
ゆうあ❤︎れんとまま
私も10数年
喫煙者でしたが
妊娠してから
ぱたっと吸わなくなりました!
きっかけって大事ですよね(*^^*)
3310
妊娠するまで喫煙者でした。
妊娠したらまずくて
吸えなくなりました(><)
でも妊活中はあまり気に
せず吸ってました!
むしろ生理きたら、
今月もコーヒーとタバコ
続けられる💕って意味不明な
励ましを自分にしてました😅
同じ新潟県なんで勝手に
親近感沸いちゃいました💦
°˖✧t.mama°˖✧
禁煙外来で治しました。(*´ ³ `)ノ
車運転するなと言うのは、薬を服用してる人が車の運転をして事故を起こした人がいるからです。
しかし全国でほんの数名。果たして薬が本当に関係していたかどうかは定かではありません。
ですが、事故が起きた以上は可能性として運転禁止にしといた方が、薬を処方する側としては都合が良いかと。。。
私は禁止と言われながらも仕事あったので普通に運転してました。
決していい事ではないですが、薬を服用してから4日目でタバコは吸わなくなりましたよ。
タバコの味しなくなったので簡単に止めれました。
こんなに簡単ならもっと早く飲めば良かったと思いました。
薬はしばらく飲んでましたが、一ヶ月位でタバコの事も薬の事も忘れる様になったので、お金もほとんど掛からずやめれたと思います。
禁煙外来で出す薬はほんとに効果ありますよ。
以前勤めてた会社では、禁煙外来で薬を処方してもらい、何人もやめてました。
チャンピックスという薬です。
マイメロディ
はい!やめた!と思った時からキッパリやめました^ ^
キッカケを作ると逃げ道も探しちゃいそうだったのでヽ(´o`;
Y
わたしも酒、タバコまったくやめれませんでした!酒よりたばこをやめれなくて、15ねんくらい吸ってました!
妊娠してからきもちわるくて本数へらし、
でも、子供に影響があるとおもうと、可哀想ですぐやめました。
子供のことをかんがえたらすえないです!!
リスクなどもあるので、こわくて、たばこ、お酒やめれましたよ!!
まりな
皆様本当にありがとうございます!
妊娠してからパタリと辞められた方があまりにも多くてビックリしました!
でももし妊娠がわかっても辞められなかったらどうしよう、、、、という不安があります(涙)
パッチも体に合わないことがあるんですね!
とりあえず自力では無理そうなので、禁煙外来に相談してみることからはじめてみます!
皆様本当にありがとうございました‼
コメント