※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

禁煙3年目の女性が、喧嘩のたびに禁煙が難しいと悩んでいます。旦那に優しく接してほしいが、彼の怒りが原因で禁煙できない状況です。旦那が禁煙に成功した方からアドバイスを求めています。

禁煙宣言3年目なのですが、新年あけて喧嘩する度に我慢できなくて吸って結局怒らせてくる(喧嘩仕向けてくる)から禁煙できないと言われたのですが。。。
私は怒らずに優しく接してほしいと、どうでもいい事でいつもキレてくる旦那なのですが難しいです。
私は聖人でもないのに笑
なんやかんやで毎年禁煙できないのはお前のせいって言われるけどどうしたらいいのでしょうか、
旦那さん禁煙成功したよ!とかいましたらアドバイス欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコ吸ってしまうのを人のせいにしている時点でメンタル弱すぎなので、禁煙は無理だと思います😇

私自身禁煙しましたが、本当にもう吸う必要ないって意思が固まらないと大抵の人は無理ですね💦

• ぴょん

ぴょん

ですよね〜!毎年ほざいててまじくそ旦那です笑
    なんかもう期待もしてないしどうせ吸うだろって思って無理だよとか伝えるとめちゃキレてきます笑

• 10時間前
にーむ

私も禁煙失敗したのを自分のせいにされたことありますが、単に意志が弱いだけだと思っています!☺️

禁煙外来で一度成功したことはあります(内服ですぐ禁煙でき、その後数年はやめれていました)
今回は体調を崩し、隔離したのをきっかけにとりあえず1年辞めれています。

結局は本人の意思によるところが大きいと思うので、あまりぴょんさんも責任を感じないでください🥲

• ぴょん

ぴょん

自分のせいに何回もされて腹立たしいです!今もぐちぐち言われてます😭

メンタル弱すぎですよね!やっぱり病院行った方が良さそうな感じします。
    人のせいにして私が怒られるのももう嫌なので🥲

• 10時間前
  • にーむ

にーむ

人のせいにすることを変と思わないのでもはや言い返してもですよね、分かります🥺

禁煙でぴょんさんが怒られるのが謎です😭悔しいなら禁煙してみろって煽ってしまいそうです笑
    内服はタバコがまずくなったみたいで効果覿面でした☺️

• 2時間前
はるまる

超ヘビースモーカーでしたが、妊娠中、私が副流煙で入院してからスパッと辞めました!

コツはとにかく「吸いたかったら無理しないで吸ってもいいからね」と言いました😂