※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フリル
ココロ・悩み

娘が担任の先生に折り紙でお花をプレゼントしたいと言っています。子供の気持ちを大切にしたいが、迷惑や違反ではないか悩んでいます。

年少の娘が担任の先生に折り紙でお花を作ってプレゼントしたいって言っているんですけど、、
いいねでお願いします。

※迷惑げられないか、違反じゃないか、
折り紙位だから、子供の芽生えたけなげな気持ちを大切にしてあげたいんですが、悩んでます。

コメント

フリル

お花を作って持っていく

フリル

迷惑になるから、持っていかない。

はじめてのママリ🔰

いいねでの回答希望のようですが、悩んでおられるとのことだったのでコメントで失礼します💦

保育士してますが、折り紙や手紙をくれるお子さん多いです!
とっても嬉しいですし、貰ったもの全て取っておいてあります💕
でも、私の園ではお返事が渡せない決まりがあります😢
なのでお返事を貰えないかもしれないことは伝えてあげたほうがいいかもしれないです!
それで悲しんでしまう子が何人もいたので💦

• フリル

フリル

お返事ありがとうございます。
    先生側からの意見が聞けて、よかったです😊
    はじめてのママリさんのように先生も受け止めてくれたらと願ってます✨
    実は年少で通い始めた頃に『娘ちゃん かまってちゃんですよね。』と言われたことが気になって、うざがられたりして傷つかないかなと考えすぎちゃって(^o^;)
    そうですね!お返しのことは伝えておいたほうがいいですね😊
    ありがとうございました!
    娘のけなげな思いを大切にしたいと思います😊

• 10月5日