※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

最近、2人きょうだいでのお出かけを楽しんだ女性がいます。子育てやお出かけの楽しさを考え、赤ちゃんをもう一人育てるか悩んでいます。自粛期間中は赤ちゃんが欲しいと思っていたが、再びお出かけが始まると考えが変わりました。

最近お出かけしたら、2人きょうだいでいいなって感じたんですが、同じ方いますかね🤔😂

下の子4.5歳離してもういてもいいな〜、赤ちゃんもう一人育てたいな〜みたいな気持ちがありました。

最近、水族館どディズニーに行ったんですが、4人でのお出かけが楽しすぎて、ここに年の離れた赤ちゃんいるとまた大変になるよな〜とか思っちゃって😂
私も面倒くさがりなのもありますが💦
あと、お酒飲んだり、子ども預けて夫婦や友達とでかけられるのも大きいですね😂

自粛期間は赤ちゃん可愛いからまた欲しいなって感じでしたが、またお出かけとかが始まると考えが変わりました😂

※お出かけは夫婦で相談してコロナに十分注意して、少しづつし始めました。

コメント

ぴょん

はい!分かります!
3人ほしくて、女の子がどうしても欲しいっていうのもありまだ決めてはいませんが、あと2、3年後にまた赤ちゃんを生んで育てるって大変だよなぁ。って思ってきました😂
ようやく下のイヤイヤも落ち着いてきて楽になってきたので、またあのイヤイヤをが来るのかとか思うと、、、笑

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

イヤイヤ期とかも大変ですよね💦娘もおてんばだし気が強そうなので、怖いです😂

年子だと余計に一気に育ってくれるから、子育てが一気に落ち着く感がありそうですね🥰

• 10月5日
毛布にくるまって冬を越す

お子さん二人いるだけでえらいですよ😂✨

私はそれをひとり目で思ってしまったのでひとりっ子確定です❣️
またつわりでしんどい妊娠期間、睡眠不足の赤ちゃん期をまた乗り越えられる気がしません💦

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

一人でも二人でも立派な子育てですよ💦

つわりや子どもの個性など色々重なって、トラウマまではいかないけど次の子は考えないって方もいますよね!それはそれで計画的でいいことだな〜ってママリで見て思います☺️
    娘さんも愛情たっぷりで幸せなことでしょう🥰

• 10月5日