※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
家事・料理

皆さん、こういう場合どう掃除すればいいと思いますか?上の子2人がトイ…

皆さん、こういう場合どう掃除すればいいと思いますか?

上の子2人がトイレに行った後、大人が行くと、トイレの床の出口付近に水滴が5滴程度垂れていました。
トイレでは手は洗わず、手を洗った水ではないのでおしっこだと思います。

大人と1番上のお兄ちゃんはスリッパを履いてトイレに行けますが、真ん中の娘は裸足でトイレに行きます。
トイレマットを敷いています。
トイレマットは1週間に1度、洗濯しています。

おしっこを垂らさないようにという意見ではなく、こういうことがあった場合の事後の対処法について、教えてください。

コメント

きなこ⭐︎

我が家は、トイレマットは不潔だなと思うのでトイレマット敷かずにトイレ掃除は毎朝していて、床に水滴があればその都度拭いてます!

• れいれい

れいれい

回答ありがとうございます!
    トイレマットはわたしもなるべく敷きたくないのですが。。。
    もしこういう場合、トイレマットとスリッパを洗濯するかおしえていただいてもよろしいですか?(><)

• 10月5日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

付いてる可能性があるので洗いますね💦

• 10月5日
れいれい

トイレマットとスリッパを洗濯する。

れいれい

トイレマットを洗濯する。

れいれい

スリッパを洗濯する。

れいれい

水滴を拭くだけで終わり。

れいれい

その他。
コメントにて具体的にどうするかおしえてください。

Rim

上の子が失敗するときは言ってね!っと言って
トイレ洗剤で床拭いてます‼️

• れいれい

れいれい

失敗とかではなく、多分真ん中の子の拭き方が甘いのかな?と思います。
    言ってはいるのですが。。。
    トイレマットやスリッパはそのまま使いますか?

• 10月5日