※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月4日の太白区役所の両親学級に1人で参加する方いますか?夫が都合悪いので、同じような方がいたら心強いです。

12月4日の仙台市太白区区役所で行われる両親学級に1人で参加される方いらっしゃいますか?夫がこれないため1人でも参加しようと思っていて、、同じような方いらっしゃったら心強いです😭💕

コメント

ままままり

太白区ではありませんが、宮城県内の市町村で両親学級の指導をしておりました😊

ママさん1人で参加されるかたももちろんいましたよ😃

その時は、スタッフとのペアや同じく1人参加の方とペアで、手厚くフォローできるような体制をとっていました🤗なので、ママ1人でも安心して参加されて大丈夫ですよ🍀✨

緊張するかもしれませんが楽しんできてください😊
質問の答えになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に詳しく、運営側のお話ありがとうございます😭💕お話を聞いて、そのようなご考慮をして頂けたら、もし他にもお1人の方がいたらお友達づくりもできそうだったり、スタッフの方とも関われて楽しく参加できそうだなあと思いました☺️ドキドキしますが前向きに参加の検討したいと思います☺️☺️☺️💕

• 10月5日
  • ままままり

ままままり

両親学級は一生にそう何回も受けられるものではないので、緊張するとは思いますが、行ってみると何かしら得られるものはあるかなと思います😊💓
    もちろん、強制ではないのでその時の体調や気分で不参加でもありです😄

私の所では、リアルな赤ちゃん人形を抱っこしてお風呂に入れてと、皆さん本当ににこにこ楽しんでいました👶💕

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽんさん🥺
    一生に何回も受けられるものではないっていう考え方、お聞きしてとてもポジティブになりました😍🙌もう2度とない機会かもしれないのでいい機会だと思うようにします〜🥺🙏詳細教えてくださりありがとうございます🙏😊

• 10月5日