※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
お出かけ

妊娠23週の女性が両親学級の情報を探しています。藤沢在住で、土曜日のみの市役所のものが合わないため、他のおすすめの場所を教えてほしいです。

みなさん両親学級には行かれましたか??
今妊娠23週の半ばなのですが、そろそろ行かないとなとおもっており調べると藤沢在住なのですが、市役所のホームページのやつは土曜日のみで行けるのが木曜日、日曜日だった為他に探しています😭
オススメな場所等あれば教えてください!

コメント

June🌷

1人目の時はコロナ禍でそのような集まりはゼロでした!それでできているので、2人目は行きませんでした!

• あり

あり

確かにコロナ禍の時はそうですよね😭
    ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

行きましたー!役所のと病院が開催してるの、あとコンビがやってるのも参加しました!
自分は調べるんですけどいまいち夫が理解してるのか謎だったので参加されるのおすすめです、沐浴が一番勉強になったのでそれやってるやつがいいかと!
民間のはいま動画ばっかりなので対面でいけそうなのがあるかなーってかんじです。回答になってなくてすみません

正直役所のが助産師さんもいたり色々役所の産後サポートもきけるので一番よかったです・・・。

• あり

あり

やっぱり役所のやつがいいんですね😭😭
    行ける時が土曜日開催のみでなかったのでショックです😭
    コンビのやつは見て見ます!

• 11時間前
はじめてのままり

1人目も2人目も行ったことないです 。

• あり

あり

行ってない人の方が多そうですよね!😌

• 11時間前
しめじ

私が、安定期から切迫入院してて、両親学級行けてないです💦
助産師さんも、「無理に行かなくて大丈夫!沐浴も赤ちゃん産まれたらするし、産後の入院期間で色々教えるから!」と仰ってます!

• あり

あり

病院で教えてもらえるんですね!😳
    それなら安心しました

• 11時間前