ベビーベッドでの寝かしつけが難しい状況です。添い寝も試していますが、同じ経験をされた方いますか?寝かしつけが疲れるので、アドバイスをお願いします。
6ヶ月と7日の女の子のママです。
ウチの子はよく寝てくれる子で
お風呂→授乳→ベビーベッドで就寝…朝までぐっすり
というリズムで長いこと来ていたんですが、
ここ4日、いつものように就寝までいっても30分程で起きてしまい泣く→寝かしつけるも眠りが浅いのか抱っこしていないとスグ目を覚ます→泣く
といった感じです。
2回ほど寝かしつけてもダメな場合は私たちが寝ているベッドで添い寝するようにこの4日間してきました。
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?
これはベビーベッドで寝かすのは諦めた方がいいんでしょうか。
寝かしつけは神経と体力を使うので出来れば少なく済ませたいです。
よろしくお願いします。
- mu-min(8歳)
コメント
うちゃちゃん
同じく6ヶ月と7日の男の子の母です!
誕生日一緒かな?*\(^o^)/*
うちはずっと寝つきが悪い方なんですが、夜はよく寝てくれる方で、
お風呂→添い乳→20時ごろそのまま大人のベッドで就寝→12時ごろ私が添い寝でねるって感じです。
でも、30分くらいで起きてしまって寝かしつけ最初から…ってことも何回もありましたよ!
最初は、朝起きるのが遅いのかなー?って思って昼寝を短くしたりすると夜はよく寝てくれました。
もしかしたらベビーベッドで寝なくなったのではなく、体力がついてきたから深くねれないのかもしれませんね!
日中たくさん遊んであげたり、お出かけしたりしてみてはどうでしょうか!お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*
mu-min
返信ありがとうございます。
誕生日一緒ですね😉親近感♡
体力がついてきた証なんですかねー?
最近はお出かけしたりお散歩したりと以前よりは外に出るようにはしてるんですけどねー💦
日中の遊びが足らないのかな?💦
おもちゃで持たせて遊ばせてることが多いので。
お互い頑張りましょう😩👍🏻