2ヶ月半の娘が日中グズグズして寝れず、抱っこ紐で寝かせると腰が痛い。日中遊ぶ時間が知りたい。
グズらずに起きてる時間が長くなったのは何ヶ月ぐらいでしたか~??😊
朝寝、昼寝、夕寝ってできるようになったのも何ヶ月ぐらいからだったか教えてほしいです!💜
2ヶ月半の娘は、起床時間、就寝時間が決まってるのでだいたいおっぱいを飲む時間も決まってます!でも、日中のグズグズがすごいです🤣🤣寝れて30分。そっからひたすらグズグズして、抱っこ紐して寝かすかグズグズに付き合うかのどちらかです💦笑
2ヶ月はいってちょっとしてから日中にグズグズすることが増えて、日中よく寝てたのに30分とかになったのでグズグズせず遊んでくれる時はいつなのか希望を持ちたくて🤣
抱っこ紐したら秒で寝るのでその間に掃除したりしてますが、元々腰痛持ちなので限界迎えてます😩笑
- kahomin(4歳4ヶ月)
コメント
ゆうゆう
同じ感じで、うちも2ヶ月のころ寝なくなってしまいました。。
それまでは勝手に寝てたのに30分くらい抱っこしないと寝ないし、
やっと寝てもすぐ起きるし夕方はギャン泣き。。
3ヶ月のころにねんトレして4ヶ月のころには朝寝・昼寝・夕寝できるようになりました。
それでも夕寝だけはあまりうまくいかず、いつもお散歩中にベビーカーで20分ほど寝かせてました。
毎日お疲れ様です。。
退会ユーザー
その後どうですか?
うちももうすぐ2ヶ月なんですけど、ギャン泣き、30分で起きるようになってしまって😢
-
kahomin
ギャン泣きはなくなりましたが、寝てる時間は変わらず30分ぐらいです😭辛いですよね~😥😥
- 10月19日
-
退会ユーザー
ネントレはしましたか?
- 10月19日
-
kahomin
まだしてないです😓
最近抱っこしたら30分もせず寝るのでまだいいかなーってなっちゃいました😂笑- 10月19日
-
退会ユーザー
うちも抱っこすればすぐ寝るんですけど、置けないです😭置けてますか?
- 10月19日
-
kahomin
置いても泣かなくなりました!
1ヶ月の時は置けば泣く、2ヶ月の時はバウンサーに置いてゆらゆらさせないと泣く、3ヶ月になってようやくベビーベッドに置いて30分ぐらいは寝るようになりました☺️- 10月19日
kahomin
コメントありがとうございます🥰
同じ経験された方にコメントいただけて嬉しいです😭💜
私も3ヶ月はいったらねんトレしてみます!!
夕方ギャン泣きしますよね😓
夕方のギャン泣きは、精神を無にして対応してます🤣笑
ありがとうございます😭😭