※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわ🌷
その他の疑問

ひいばあちゃんが亡くなりました。お通夜が今日、お葬式が明日あります…

ひいばあちゃんが亡くなりました。

お通夜が今日、お葬式が明日あります。

現在、長野に住んでいて
実家は愛知県です。
行くとしたら電車になります!

でも、コロナ怖いなぁ。。。

4ヶ月の赤ちゃんもいるし、

みなさんならどうしますか?😢

コメント

はっち

私だったら感染対策をしたうえで、会いに行きます💦
お骨で会うのは悲しすぎるのでせめて最期お顔だけは見に帰りたいです…

でも怖いなと思うなら無理して行かなくていいと思いますよ😭
本当にこれは家庭それぞれの考え方だと思うので…🥺
今愛知は20人前後で比較的落ち着いています。

転々

コロナでなくても産後4ヶ月、生後4ヶ月という時点で赤ちゃんもママも長野愛知間では凄く負担があると思うので心配です😭💦
でもひいおばあちゃん会いたいですよね😞💦
もしそうでもないなら私は香典のみを送ろうかなと思いますが、後はご自身のお気持ちかと思います☺️💦

私だったら義実家や夫に子供を預け、自分だけ行くかもしれません‥
ただ電車というのが不安な点ですよね‥💦
私も実際に叔母が亡くなったばかりなのですが娘も小さいし今回はお葬式にも行かずにさよならしてしまいました💦

はじめてのママリ🔰

私なら絶対行きます!!!!!😭
行かないと後悔すると思います😭

ママリ

もう二度と会えないので、行きます。

でも、ひいおばあちゃんは、どっちを選択しても大丈夫だからね。って思っていると思います。

私なら行きません。
長野のどこから愛知のどこかにもよりますが、電車に揺られて4ヶ月の赤ちゃん連れて…
電車で1時間以内ならまだしも…

しかも、いちかママさんが、もうすでに「怖い」と書いているので、ならやめたほうがいい。という感じです。

min

もしどうしても行きたいとなれば、赤ちゃんは旦那や義親族などに預けて一人で行きます!