※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

旦那が名義変更拒否、家を出なければならない状況。不動産に旦那の行動報告すると強制退去になるか相談中。

性格悪いかもしれませんけど
どなたかコメントください〜😣👍批判なしで…!
調停中で、旦那が出ていきの別居してます!
賃貸で旦那名義なんですが
最初は私に名義変更していいと言ってたので、
名義変更して私と息子が離婚後も住み続けようと
不動産に連絡したら、旦那様が名義変更に拒否してるので
できませんと言われました。そうなると私たちは
住み続ける訳にもいかないので出ていかないといけなくなります。
前提として住んでる家は畑に囲まれてます。
別居寸前に旦那が怒鳴ってお皿を投げ割り
それを隣の畑に投げ捨てた(本人が言っており破片などは拾ってません🙇‍♀️)、そして駐車所の隣の畑に
明らかに旦那が吸ってたタバコの銘柄の箱、缶の飲み物などが捨てられてるのを別居後に気づきました。
これらを不動産などに言ったら旦那も強制退去とかになりませんかね?オムツ代の1円も貰ってない、そのうえ
住む家まで奪われて正直悔しいです…😅
一軒家風の賃貸で、他は大家さんが住んでるので
旦那以外捨てる人も考えられません

コメント

家に関係する事とかルール違反な事をしてるのであれば強制退去になると思います!!

• まるまる

まるまる

隣の畑にゴミをポイ捨てって感じです…微妙なとこですかね。畑の持ち主からは今のとこ苦情とかは来てないと思います…

• 10月5日

退会ユーザー

私が前に住んでた家の近所の夫婦がよく喧嘩してて物が畑とか家の周りに散らばってて不動産側から「周りの人に迷惑」って事で夫婦共々強制退去になってました!
    後からでも不動産側に苦情とかあれば強制退去になるかもです!!

• 10月5日