妊娠・出産 健康保険の付加金請求書産院では直接支払い制度を利用したのですが、健… 健康保険の付加金請求書 産院では直接支払い制度を利用したのですが、 健康保険組合から上記の請求書がきまして これは申請するものなのでしょうか? 差分支払額が計上されている場合は請求してくださいとあり、 付加金差分支払額には24000と記載あるのですが 請求書送ればその金額が帰ってくるということなのでしょうか。。 しらべたのですがよくわからなくて どなたかよろしくお願いします。 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 保険 産院 申請 健康 直接支払い制度 わいわい(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント みぃ 直後支払制度はMAXが42万なので、費用が42万満たなかったら差額分が、返ってきます。その事ではないでしょうか。 10月5日 わいわい 足りなかった時のものなのですね!ありがとうございます^^ 10月5日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わいわい
足りなかった時のものなのですね!ありがとうございます^^