※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人の職場で感染者が出た場合、お子さんの幼稚園は休ませるか、何日か休ますか、幼稚園には伝えるか悩んでいます。

ご主人の職場でコロナ感染者がでたら、お子さんの幼稚園は休ませますか?
もし休ませる場合は何日ぐらいですか?
そして、そのことを幼稚園には伝えますか?

ちなみにうちは主人の職場に感染者の方がでたのですが、大人数の職場で主人はその方とは接点がほとんどなく、濃厚接触者ではありません。
ただ、数ある共有トイレを時間は違って使ったかも?どうかな?というかんじです。

家族として、子供のことなどはどうしたらいいだろう…と、色々な面で考え悩んでいます

コメント

私ならその事を園に伝え、どうしたら良いか園長先生や主任に相談して決めます!

ハルノヒ

園に報告しなければならない基準ラインついて確認したことがあります。【家族が濃厚接触者と認定された場合は園に報告必須】とのことでした。なので、職場で陽性者が出ても濃厚接触者でなければ休ませる必要はなく、園への報告義務もないということでした。(私の質問内容に対して、園が保健所に確認した上で用意してくれた回答です)

るてろ

難しいですよね😢

大きい会社であればコロナが出るたびに休んでいるとキリがない気もするので全く接触していない(旦那さんと陽性が出た方はもちろん、旦那さんのと一緒に仕事をされている方も含めて)のであれば休ませないです😣
おそらく幼稚園に確認しても「可能性があるなら休ませてほしい…」と言われるとは思うので確認せず私なら接触がなきゃ行ってもらいます💦

くりまんじゅう

濃厚接触者に当たらないなら普通に幼稚園行かせますし報告もしませんね😀