コメント
はじめてのママリ🔰
あーわかります( ⚭_⚭)
玄関あけるとき会わないか毎回ヒヤヒヤします😫
これが一生続くのかと、、
分譲地じゃなくて、ポツンとした土地に建てれば良かったと( ̄▽ ̄;)
mommy
北玄関で南に庭があるのですぐお隣さんに会います。
水やり、洗濯、、、億劫です。本当にマンションの方が気楽だったとさえ思います。
決めたのはほぼ旦那で、旦那にいつも言いくるめられていることばかりなのでイライラしています。
-
はじめてのママリ🔰
プライベート空間で会うのは窮屈ですね😵
うちは苦手な方がよく外で遊んでるので会わない事をいつも願ってます💦- 10月4日
-
mommy
苦手って思うと本当に嫌になっちゃいますね、、、
意識しないようにとか他人の目を気にしないようにとか、もう仕方がないだとか、自分に言い聞かせるしかこの先も長いので仕方ないですね、、、- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
相手はなんとも思ってないかもしれないし、高い買い物したんだから自分のペースで生活したいんですけど中々ね😓
割り切るしかないですね😵- 10月4日
-
mommy
めちゃくちゃ気持ちわかりますよ、、、
- 10月4日
ゆな
会いたくないです!!
戸建てはお庭で遊べてプールもできるし羨ましいところですが、生活感が丸分かりなのが嫌でマンション買いました😌
-
はじめてのママリ🔰
マンション羨ましい😭庭は自由ですが、出掛けるのが億劫です😭
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
会いたくないです。でも毎週末会ってしまい、長々話したり子供同士遊んでしまいます。
とても苦手な親子なので引っ越したいくらいです。毎週主人も会わないかビクビクしています。
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が嫌がるってよっぽどですね😵
うちも苦手な親子いますよ。そう言う家族って人目とか気にしてないから、ある意味羨ましいです😓- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
毎週会って一緒に遊ばないといけない状況になるので主人は疲れています。とてもわがままで気の強いお子さんなのでうちの子をすぐに泣かしますがお母様は注意しないタイプです。うちの子供には注意してきます笑
マンションだと騒音問題がありそうなので戸建を選びましたがご近所さん情報は住んでみなくてはわかりませんね。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
うわー関わりたくない親子ですね。やはり子供って親に似ますよね。。
ご近所は選べないですもんね😓- 10月5日
リサ
わかる過ぎるぐらい分かるのでコメントしてしまいました。
挨拶も面倒ですよね。
最低限しなくてはいけないのでしてますが。
隣の奥さんがタバコ吸うためによく玄関の外にいるので、よく会うので家のキッチンの換気扇の下で吸えよとよく思います。
引っ越したいけど旦那はそんな気さらさらないので、当分は無理そうです。
道路族もいないマンション暮らしがかなり気楽でした✨
-
はじめてのママリ🔰
私も挨拶はマナーだと思ってるのですが、しない人もいて😦そういうのも嫌な一因です。
タバコで会うってあまり良い気はしないですね。お隣さんに関しては運ですよね💦- 10月5日
-
リサ
隣の奥さんは玄関前で、旦那さんはベランダで吸います。
隣同士近くオープン外構なので窓開けるとタバコの煙入ってきます😩
夜中に騒音うるさい時あったしほんと運ですよね💦- 10月5日
63
私もです💦分譲地なので同世代が集まってます。本当はLINEグループも面倒だし、BBQも誘わないでと思ってます。お金があったら私も引っ越したい…。
-
はじめてのママリ🔰
LINEグループやBBQって結構なご近所付き合いですね💦
もしかした皆んな面倒くさいって思ってるかもしれないですね😵- 10月5日
sai
我が家は旦那の実家に入りましたが、本当、色んな意味で嫌です。
近所の方にも会いたくないし、義両親にも会いたくない。
古い考えの地域だから、集まりは多いし、若い人はいないから色々借り出される。
義母が外で何言ってるかわからないから、顔も出したくない。
最近はほとんど家の中で過ごしてます。
庭があるのに遊びません。
義母に24時間監視と説教が酷いので、経済的金銭があるなら引っ越したい…。
愚痴ばっかりですみません…、
-
はじめてのママリ🔰
同居嫌ですね。うちの実家も田舎で集まり多かったので分かります😓いつの間にか近所に自分の事話されてたりとかありました😓新興住宅地も厄介ですが、古いとこも色々ありますね。
引っ越せる日が来ると良いですね!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちも分譲地なんですー。道路族も苦手です😦ちゃんと下調べするべきでした。