※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k mama
家族・旦那

義家族…特に義母に「息子(私の夫)がかわいそうだ」みたいなことを言われ…

義家族…特に義母に「息子(私の夫)がかわいそうだ」みたいなことを言われました…

義父に誘われたゴルフを夫が断ったことがきっかけみたいです。
夫はスケジュール的なことで「○○(私)に聞いてから」と断ったようなのですが.義母はお金の面で私が握ってるから好きなこともできない‼‼と思ったようです。

確かにお給料は私が管理させてもらっています。でもそれは夫と話し合って決めたことだし.夫婦に不満はありません。

夫には月に03万円+飲み会やゴルフ等お金が必要なお出かけな時はその都度会費+αを持っていってもらいます。
その他年2回のボーナスでは手取りの半分を夫が自由に使えるようにしています。洋服も床屋さんも家計からなのである程度は自由になっていると思うのですが…足りないでしょうか????

もしかしたら義母が言うように家計を管理する私に気を使ってゴルフを断ったのかもしれません。でもそうだとしても.今月の夫は飲み会や職場のゴルフ.同窓会等出費が多いから遠慮したのだと思います。それは家庭のある男として当たり前ですょね??これから子どもも産まれるし…

長く&愚痴になりましたが私はどうしたらいいでしょうか??

コメント

お義母さまがおかしいと思います(^^;;
息子可愛くて仕方ないんでしょう。呆れますね✋🏻
きーちゃんさんは十分旦那さんにお金あげてると思いますよ!
うちなんて小遣い気分であげてて平均2万。

小遣いはそのまんまでいいと思います!
義母の発言はスルーで、またなにか言ってきたら旦那さんに相談したほうがいいと思います✋🏻

• k.k mama

k.k mama

回答ありがとうございます💕

確かに義母は息子loveなんです…(^^; 夫から言ってもらうのが1番ですね💦

• 7月16日

退会ユーザー

やっかいな義母ですね( ´Д`)y━・~~
    今後またなにか言ってくるようなら旦那さんに頼むべきです!

• 7月16日
  • k.k mama

k.k mama

そうなんです💦孫フィーバー中だし色々困ってます✋笑
    共感嬉しかったです💕
    ありがとうございました✨

• 7月17日

無視でいいですよ!
そこまでかわいそうだと思うならあなた達親が小遣いあげて遊ばせてやれば?(;´∀`)って思います。
ちゃんとスケジュール&家のお金のことを考えて行動出来るご主人ステキですね!(*ˊૢᵕˋૢ*)

• k.k mama

k.k mama

回答ありがとうございます💕
    義母にはイライラしちゃいましたが.夫の優しさを感じられた03連休初日でした♥
    上手くスルーして過ごしたいと思います✋
    夫のこと誉められることあんまりないからステキなんて嬉しかったです笑

• 7月17日