旦那から「2人目産むのは絶対なの?」と言われ、流産の経験や不安から2人目を望まない気持ちもある。兄弟や祖父母の楽しみを考えていたが、不安がある。
「2人目産むのは絶対なの?」と旦那に言われました。
4月に流産してから気持ち的にも身体的にもそろそろかなと思っていたところ、別に2人目作ることに反対はしてないものの、ふと旦那が発した言葉に考えさせられました。
兄弟がいた方が楽しいだろうなと、じじばばにも孫は多い方が楽しいだろうなという気持ちで2人目を考えていました。
私はこの前の流産のことだったり、年齢的にも次うまく妊娠できるか、できてもちゃんと育ってくれのか、健康に生まれてきてくれるのか?など不安が付きまとう妊娠になりそうです。
だったら2人目を望まない方が楽なのかな、、などと考えてしまいます、、
- Tori(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
私も今年の春に流産して、色々考えました。
子供のためにきょうだいを…とかは夫婦ではやっぱり考えられなくて。
でも、単純に夫婦でもう一人欲しい!!と思ったので二人目を望むことにしました。
誰かの為ではなく、子供は自分とご主人がどう思うかだと思いますよ。
ご夫婦が強く欲しいと思えないなら、少し時間を置くとか、望まない選択肢もありだと思います。
にゃん
考え方次第だと思います!
妹は6人子供いますが、5人目の時に7ヶ月で死産してしまいました。
最後の子が死産は嫌だ!と子作りして6人目産みました。
私も流産経験ありますが、子供たくさん欲しかったので作りました。
世の中には一人っ子でいいと思う人もいますし、たくさん子供欲しいと思う人もいます。
でも、1つ確かな事は
女性にはタイムリミットがあると言うことです。
産みたいと思っても年齢があがるにつれ、出来にくくなりますしリスクも高まりますし、生理あがっちゃえば妊娠じたいできなくなりますよね😅
なので、欲しいと思った時に作らないと後悔すると私は思ってます。
作ろうと思ってもタイミング良くコウノトリきてくれるわけではないので😭
是非
後悔しない選択を!
旦那様と話しした方がいいかなと思いました!
-
Tori
ありがとうございます。
流産したことにも何か意味があると信じて、ちゃんと前を向いて次を望むなら早めに決断したいと思います!- 10月5日
Tori
コメントありがとうございます。
そうですね、今後どうしたいか、ちゃんと話したいと思います。