※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日3日前まで連続でタイミングとっていました💦3日前で妊娠された方いますか…?

排卵日3日前まで連続でタイミングとっていました💦

3日前で妊娠された方いますか…?

コメント

ママリ

ルナルナの排卵日で、4日前のタイミングで授かりました👶

豆柴

4日前と5日前のタイミングで授かりました🙋‍♀️
排卵検査薬や基礎体温も測っており、初診で先生にも確定貰ってます

• 豆柴

豆柴

ネットで調べると排卵日2日前が1番可能性高くて、3日前までじゃないと精子の受精能力が無くなるから可能性がかなり低いと書いてあったので、今回はダメだろうなぁ…と思っていたら妊娠していてびっくりでした😳
    先生には長いと1週間くらい生きてることがあるからね〜ってサラっと言われて、ネットの情報を鵜呑みにしない方がいいなと思いました💦

男性が古い精子を溜めっぱなしにしていると、元気な精子にもストレスがかかって妊娠率が下がるようですよ🙋‍♀️なので、タイミングは沢山取れなくても、いざという時の為に旦那さんに溜めないにもらう事が大事かな?と思います!
    (我が家は5日前に古いのを出したから4日前のが鮮度良かったんだと思います😂)

• 10月5日