コメント

はじめてのママリ
老後資金ならイデコがいいと思います。
もしされてるなら積み立てニーサ。
積み立てがリスク少なくていいですよ。
私は運用目的で積み立てニーサ、企業型運用年金(イデコの会社版)、あと10年預けて多少増える保険商品をやってます。
横山光昭という方の3000円投資生活というのがビギナーにおすすめです!私はこの本で投資始めました。笑
少し情報古いので、その次のデラックスの方が情報新しいです。

しろ
積立NISA、ジュニアNISAが良いかと思います。
始め方はまず、どこの金融機関で始めるか決め、その後証券口座を開設するところからです👀
-
おゆママ♡
NISAってよく聞くんですけど、やっぱりオススメなんですね♩
調べてやってみようと思います!- 10月4日

ママリ
低リスクが良いですよね?🤔
やはり、教育資金なら積立ニーサ、老後資金ならiDeCoだと思います。今の日本はこの2強で、これ以上のお得な資産運用はないと思っていいです。国がやってくれてる制度なので。
外貨保険もありますが、私は資金拘束期間が長いし保険会社に手数料持っていかれるのであまり好きではないです😅ただ、お母様が万が一の時にお子さんにたくさん残せるのは保険のメリットですかね☺️終身保険入られてないなら良いかもです💡

はじめてのママリ🔰
私もシングルです😊
積立NISA、idecoやってます!
今年中にジュニアNISAも始める予定です👌
シングルになってお色々なお金の本を買って勉強しました!笑
おゆママ♡
多少増えればいいな程度なので、リスク低いほうが始めやすそうです!
本わたしも買ってみます!
ありがとうございます!!