※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にごはんを食べると気持ち悪くなり、寝る時も気持ち悪い。枕の高さや寝方を変えても改善しない。気持ち悪さを軽減する方法はありますか?

妊娠後期にはいった途端ごはんを食べると気持ち悪くなります。
夜寝る時が一番気持ち悪くて、枕を高くしたり右側を下にして寝てみたりしたのですが、どれもダメです。
気持ち悪さを軽減させるいい方法ありませんか?

コメント

レモネード🍋

後期つわりですね😭わたしも9ヶ月目ですが、寝る前気持ち悪いとき多いです。
とりあえず抱き枕(わたしは掛け布団を足にはさんでます)をして寝ると多少は楽かもしれないです。
あとは食べる量をちょこちょこ食べにすると少しはましになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ食べがやっぱりいいんですよね…なかなか食べる量が定まらず、難しいです(笑)量を減らしすぎるとおなか空いて寝れなくなるしという感じです💦

• 10月5日

私もそうでした💦
旦那に胃の後ろを押してもらってゲップ出してました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップしようとすると逆流しそうになって怖くて出来ないです😂

• 10月5日