子育て・グッズ 子供服のサイズ選びが難しいですね。タグを切って着せたら小さかったとのこと。ロンパースやTシャツの着せ時期も迷っているようです。 子供服また失敗した..😭 お店の月齢とサイズのPOPと服も実際に当てて確認しているのですが、実際タグを切って着せてみると何故か小さい..(汗) パジャマだから来春も着れるように大きめで選んだのに..何故😭?? 皆様、子供服難しくないですか?笑 2人目ですが、未だにロンパース、カバーオール、Tシャツどの時期にどれ着せたらいいのかとかワケ分かんないです😓 最終更新:2020年10月4日 お気に入り 子供服 パジャマ 月齢 ロンパース カバーオール 2人目 Tシャツ りい(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は基本大きめを買ってるので、着せてみて小さい😂ということにはなったことないです!あと、できるときは試着してます! どれを着せたらいいのかわからないというのは赤ちゃんの服ですか? 10月4日 りい 下の子の夜服ですね。どうしてます😂?笑 今、気候見ながら長袖ロンパースのみか、長袖カバーオール+インナーかにしてるんですけど、子供服って種類がいっぱいあって使いこなせてないような気がします😂 10月4日 りい 買い物上手で尊敬します✨私の場合、大きめだよな!って思って買っても小さかったりします😭ショックです💔 10月4日 退会ユーザー このくらいの時期の夜ならボディ肌着(ロンパースとも言う?)+カバーオールやセパレートのパジャマです! ボディとかロンパース、カバーオールってメーカーによって商品名の付け方が違って紛らわしいので、私は形を見て判断してました! 10月4日 りい 参考にいたします🙇♀️ そうなんですよね..呼び方が違うのがまた紛らわしくてワケ分からなくなるんですよね💧 ありがとうございました! 10月4日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
下の子の夜服ですね。どうしてます😂?笑
今、気候見ながら長袖ロンパースのみか、長袖カバーオール+インナーかにしてるんですけど、子供服って種類がいっぱいあって使いこなせてないような気がします😂
りい
買い物上手で尊敬します✨私の場合、大きめだよな!って思って買っても小さかったりします😭ショックです💔
退会ユーザー
このくらいの時期の夜ならボディ肌着(ロンパースとも言う?)+カバーオールやセパレートのパジャマです!
ボディとかロンパース、カバーオールってメーカーによって商品名の付け方が違って紛らわしいので、私は形を見て判断してました!
りい
参考にいたします🙇♀️
そうなんですよね..呼び方が違うのがまた紛らわしくてワケ分からなくなるんですよね💧
ありがとうございました!