コメント

退会ユーザー
ワクチン不妊になるみたいですよ💦💦

み
迷ってましたができた時はできた時!
と思ってたらのまさかの妊娠でした笑
-
ままり
たしかにタイミング難しいので、こればかりは神様に任せる!ですかね☺️- 10月4日

あや
私も前アンケートとりましたが
60人が気にしない
7人くらいが見送るって回答がありました!
-
ままり
情報ありがとうございます✨
たしかに気にしててもキリなさそうですもんね😅💨- 10月4日
-
あや
私個人としては
3月の月末 緊急事態宣言などの中で出産しましたがそれなりにストレスはありました😭
面会禁止、立ち会い禁止など
日に日に規制が厳しくなり毎日不安でした
今は診察の付き添いも禁止されてて旦那と一緒にエコー見ることができない、両親学級も中止など前以上に厳しくなってるみたいなので…もし1人目なら父親の自覚がなかなか湧かないかもしれません
そう言ったことも含めて妊活中断して見える方もいるかもですね😢- 10月4日

メメ
まだコロナ流行り始めで何にも分からない時に妊活悩みましたが、今後もまた似たような事態が起こらないとも限らないしそもそも妊婦ってインフルや風疹などいつもリスク高いですからね💦
まだお若いなら少し様子見ても良いと思いますが、そうでないなら今から妊活しても良いかもしれないです。
ウイルスだけでなく、天災など日本は先行き不安なことはいつもありますし。
-
ままり
たしかに妊娠のタイミングは分からないですし、収束の時期を待っててもキリないですもんね…他の事態もしかりです。。
参考にさせて頂きます✨- 10月4日

ぷりり
今年33歳になりました✨体外受精で授かりました👶
コロナは怖いですが、体力にも限界があるので来年から妊活始めようと思ってます😁

ママリ🔰
私はコロナ中の妊婦生活とっても苦痛でした💧どこにも行けないし病院も面会ダメだのなんだのって色々疲れました😂

ゴリラ🦍ママ
3年妊活頑張りましたがコロナもあり治療は諦め、年齢のこともあるので運を天に任せた結果妊娠したのでそういう運命なのだと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
横からすいません💦
もうコロナのワクチンできたんですか😲?
ままり
そうなんですか?😲
はじめてのママリ🔰
分からないです💦
ニュースにもなってないのでまだできてないと思ってますが…💦
退会ユーザー
結構前にワクチンは不妊になる可能性があるからってテレビでやってましたよ!
退会ユーザー
まだワクチンはできてませんが不妊成分?があるみたいでミヤネ屋で結構前にやってました💦
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたところ、現時点ではワクチンが出来ていないので分からないとの事を専門家の方が言ってました!
出来てから、妊婦さんがそのワクチンを受けれない可能性は0ではないので出来てからではないと分からないみたいですよ😊
退会ユーザー
そうなんですね!でも私はワクチンできても怖いので様子見てからにします
退会ユーザー
これが嘘だといいんですけどね…
ままり
最初の返信、はじめてのママリ🔰さんにしちゃってました!すみません💦
ネットで調べて下さったんですね!!ありがとうございます!!✨なるほど、まだ分からないんですね☺️
ままり
情報ありがとうございます!✨
はじめてのママリ🔰
これって個人の方のブログですよね😊?
これは今までの実験結果のワクチンの事らしいので、これから出来上がるワクチンがどうなのかはまだ分からないみたいですよ😊
退会ユーザー
上のやつは個人ではないようです!
でも誰もわからないですからね〜
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
出来てから全てわかる感じですね!
インフルのワクチンと同じように妊活中でも妊娠中でもできる事を祈るばかりです😊
退会ユーザー
ほんとそれですね(´・ω・`)