※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週4日の切迫入院中の妊婦です!初期から切迫でしたがなんとかここまで…

35週4日の切迫入院中の妊婦です!
初期から切迫でしたがなんとかここまで来ました!
それで35週6日(日)に退院予定です!
旦那はその翌日、36週(月)に出張から帰宅します!

退院後は正期産まで安静にしてた方がいいのでしょうか?
切迫入院されてた方どうされてましたか?

病院にはNICU完備で、赤ちゃんの肺を育てるための筋肉注射を打っていていつ産まれても大丈夫とは言われてます。

頚管長短くても張りがなければ長く持つと言われてますが
私は頚管長も短く張りもあります。
血圧も高く37週までに自宅測定でも変わらなければ誘発分娩と言われてます。

なので、それまでになんとかベビーを迎える準備をしたい。
できればヘアカットも…妊娠前からヘアカットしてなくてボサボサのガシガシになってるので。

普通の妊婦の生活したいです。
でも動いたら生まれますかね…

コメント

あーる

安静にしておくのが1番いいと思います!
お腹の中の1日は保育器の3日分だそうですよ!
切迫で張りもある状態で長時間座る事になる美容院でのカットはリスクもありますし、万が一そこで破水とか陣痛きたりした時の事思うと恐ろしいので💦
私も切迫で入院してましたが、退院できずでそのまま出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院できずだったんですね💦
    私は自宅に帰っても入院でもどちらでもいいよと言われてたんですが
    不安だったので入院させて貰いました😥
    退院もいつでも言いよって感じだったので、旦那の帰る日程に合わせて退院を決めました💦

安静が1番ですよね!
    動きたい気持ちもありますが、赤ちゃんの事を思うと辛抱して正期産までじっとしときます!!

• 1時間前