下腹部に痛みが走り、恥骨や子宮とは違う痛みがあります。赤ちゃんの頭が大きいことと関係があるか心配です。同様の痛みを経験した方いますか?
最近、ほんの少し歩くだけで下腹部に痛みが走ります😢その際お腹が張っているわけでは無いのですが...何とも表現しにくい痛みで、恥骨の上から子宮口の辺りにかけてピキーンというか恥骨でもないし、子宮でもなく😣赤ちゃんの頭が4w分程大きいのですが、何か関係あるのでしょうか?
表現が下手くそなんですが、似たような痛みがある方いらっしゃいますか?(´・_・`)
※先週の検診では、子宮口の開き・子宮頚管の長さも問題ないと言われています!
- ☺(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
エリナ
私もたまに何もしてないのに痛い!って思ったり変なところが痛かったりします(笑)
赤ちゃんは小さめって言われてます😧
検診で何か相談されました?
☺
ありますか!同じような方がいらして何だか心強いです😣(笑)
いえ、前回の検診までにこのような事はなかったので、次回の時に聞いてみようかと思うのですが、一体なんて言ったらいいのか分からず...😣
エリナ
多分お腹が大きくなってきてるから痛みが出てきたりするんだと思いますけど、もし気になるなら先生に恥骨らへんなんだけど恥骨じゃないような気がするけど痛い!みあいにアピールしてみてください😂(笑)
☺
ですかねお腹自体はそんなに大きくなってないので、痛みとか自分とは無縁だと思ってました
はい😌淡白な先生なので少し恥ずかしいですけど、頑張って痛みの感じを伝えてみたいと思います(笑)