コメント
あい
私は屈んだりがお腹がじゃま出たいへんだったので産まれてからしました!あとは切迫になりやすい体質なので生まれてからにしました!
トイトレする子がおしっこどれくらいの間隔でするかで考えたらいいと思います!
夜おむつが濡れてない子なら日中成功させるだけで済むので始めてもいいですし、まだオムツ濡れてるようならトイトレは母親が精神的に疲れるので産んでからでもいいと思いますよ☺️
ママリ
安定期以降なら冬になっちゃいますよね??
まだお子さんも2歳ですし、時間がかかるかもしれない事を考えると冬の寒い時期にすると洗濯物も増えるし、乾かないし、部屋にカーペットとか敷いてるとその処理も大変だし、おもらししちゃった時冷たくて冷えるし……なので、私なら産後に暖かくなってからすると思います🤗✨
-
はじめてのママリ🔰
1、4歳でウンチができるようになり、2歳前からトレパンを本人の気分で履いたり履かなかったりしていました。
まだ昼寝や夜はオムツになりそうですが、取ろうと思えば日中だけでもパンツで過ごせそうなんです。
もちろん失敗もあると思うのですが💦
今のうちから慣らしておけば、産後が少し楽なのかなぁとか迷っていて、、、
洗濯物を考えると進めるのはやはり夏がベストですよね☺️
ありがとうございます!- 10月4日
まめちゃん
うちは下の子が生後2ヶ月のときでしたが、産まれてからにしました!
妊娠中は、身体がきつくてできませんでした💦
下の子産まれてからは、赤ちゃん返りもありましたが(現在進行中😂)、お姉さんパンツ!!とはりきってましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ご経験談とても参考になります!
赤ちゃん返りで進められるかなぁと私も心配になったりしていますが、お話聞いて産後でもいいのかなぁと思いました😊
ありがとうございます!- 10月4日
はな
夏に始めようか悩みましたが、授乳中にトイレってなっても困るなと思ったし、のんびり春からにします😊
最近は、赤ちゃん返りがひどくてトイトレどころではなかったなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
参考になります!
ありがとうございます✨- 10月4日
はじめてのママリ🔰
はやりお腹が出てくると体的にもしんどくなりますよね。
私も切迫体質なので、参考になります!
ありがとうございます☺️